منتدى بركات

معمول التمر و المكسرات 50758411

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى بركات

معمول التمر و المكسرات 50758411

منتدى بركات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى بركات

منتدى بركات


4 مشترك

    معمول التمر و المكسرات

    الكوكب
    الكوكب
    نائب المدير
    نائب المدير


    انثى
    مساهمات هذا العضو : 1744
    العمر : 49
    انت منين : من بلاد الله لخلق الله
    العمل/الترفيه : الرسم
    جنسيتك : مصري
    دعائي للمنتدى : معمول التمر و المكسرات 15781610
    السٌّمعَة : 7
    نقاط : -2147471598
    تاريخ التسجيل : 21/11/2007

    ها م معمول التمر و المكسرات

    مُساهمة من طرف الكوكب الخميس نوفمبر 22, 2007 3:44 am

    معمول التمر و المكسرات



    المقادير
    1- لحشو التمر:
    2 كوب تمر مفروم
    2 ملعقة كبير سمسم
    3 ملعقة كبيرة زيت
    2/1 ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان (هال)
    2- لحشو المكسرات:
    2 كوب عين جمل (جوز) مفروم أو فستق مفروم
    4/3 كوب سكر
    4/1 كوب ماء ورد أو ماء زهر
    3- للمعمول:
    2/1 كوب حليب
    1 كوب زبدة
    2 كوب دقيق سميد
    1 كوب دقيق
    4/1 كوب سكر
    2 ملعقة كبيرة ماء زهر
    سكر بودرة
    الطريقة
    1- لحشو التمر:
    - يُعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان.
    - يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.
    2- لحشو المكسرات:
    - يُخلط عين الجمل المفروم أو الفستق المفروم بالسكر وماء الورد أو الزهر.
    3- للمعمول:
    -يُوضع الحليب مع الزبدة على نار متوسطة حتى يغلي.
    - يُخلط الدقيق ودقيق السميد والسكر.
    - يُصب خليط الزبدة والحليب مباشرة على الدقيق ويقلَّب بملعقة خشبية، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً.
    - يُرش العجين بماء الزهر ويُفرك بأطراف الأصابع.
    - يُغطى ويترك لمدة 8 ساعات على الأقل (يُفضَل تحضير العجين قبل يوم من الخبز).
    - يعجن العجين حتى يصير ناعم ومتماسك، ويُشكل على شكل كرات في حجم عين الجمل.
    -يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر أو بملعقة صغيرة من حشو المكسرات وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج.
    -يُسخن الفرن لدرجة حرارة 350 درجة فهرنهيت حوالي 10 دقائق قبل الخبز.
    - يخبز المعمول في الرف الأوسط من الفرن لمدة 25 دقيقة أو إلى أن يتغير اللون قليلاً إلى الذهبي.
    - يترك ليبرد ويزين المعمول المحشي بالمكسرات بالسكر البودرة.
    flower[center]
    غلا روحي
    غلا روحي
    عضو


    انثى
    مساهمات هذا العضو : 117
    العمر : 112
    انت منين : جدهـ
    العمل/الترفيه : طالبة
    دعائي للمنتدى : معمول التمر و المكسرات 15781610
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 11676
    تاريخ التسجيل : 26/05/2008

    ها م رد: معمول التمر و المكسرات

    مُساهمة من طرف غلا روحي الأربعاء مايو 28, 2008 5:34 pm

    السلام عليكم اشكركم من كل قلبي ع الموضوع الرائع
    واتمنا ان تتقبل مروري
    من غلا روحي
    إحســـ(دمعه)ـــاس
    إحســـ(دمعه)ـــاس
    عضو


    ذكر
    مساهمات هذا العضو : 128
    العمر : 38
    انت منين : من السعودية - جده
    العمل/الترفيه : طالب
    دعائي للمنتدى : معمول التمر و المكسرات 15781610
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 11668
    تاريخ التسجيل : 30/05/2008

    ها م رد: معمول التمر و المكسرات

    مُساهمة من طرف إحســـ(دمعه)ـــاس الجمعة مايو 30, 2008 9:11 am

    ممممممممـ

    المعمول أكله لزيزة

    وصحيه في نفس الوقت

    تسلملي يالغلا يا الكوكب

    على الطريقه الرائعه

    تقبل أرق تحياتي

    وتقبل مروري

    وشكرا
    توتى
    توتى
    مشرف عام
    مشرف عام


    انثى
    مساهمات هذا العضو : 1244
    العمر : 43
    انت منين : القاهرة
    العمل/الترفيه : http://toty.banouta.net/forum.htm
    جنسيتك : مصري
    دعائي للمنتدى : معمول التمر و المكسرات 15781610
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 12667
    تاريخ التسجيل : 27/04/2008

    ها م رد: معمول التمر و المكسرات

    مُساهمة من طرف توتى السبت مايو 31, 2008 4:43 pm

    ميرسى الكوكب اكيد المعمول لذيذ
    ومفيد جدا

    مشكورة اختى
    تسلم ايدك
    Anonymous
    زائر
    زائر


    ها م رد: معمول التمر و المكسرات

    مُساهمة من طرف زائر الأربعاء يوليو 30, 2008 12:26 pm

    مشكور

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 7:41 pm