منتدى بركات

نصائح الكيك 50758411

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى بركات

نصائح الكيك 50758411

منتدى بركات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى بركات

منتدى بركات


    نصائح الكيك

    ضى القمر
    ضى القمر
    مشرف
    مشرف


    انثى
    مساهمات هذا العضو : 1902
    العمر : 31
    انت منين : من بلد الله المنوره
    دعائي للمنتدى : نصائح الكيك 15781610
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 13010
    تاريخ التسجيل : 25/11/2007

    جديد نصائح الكيك

    مُساهمة من طرف ضى القمر السبت يوليو 24, 2010 6:57 am

    [size=24]
    كيفية تذويب الشوكولا ؟!


    هناك 4 أساليب لتذويب الشوكولا

    (1) المايكروويف …

    - ضعي الشوكولا غير المغلف في الصحن الخاص بالمايكروويف وأضيفي له القليل من الماء .

    - دعيه يسخن حتى يذوب ( اتركيه لمدة 5 دقائق تقريبا ) .

    (2) القدر المزدوجة ( طريقة البان ماري )…

    - ضعي الشوكولا غير المغلف في اناء يوضع داخل اناء آخر في كمية من الماء على النار .

    - حركي لمدة 10 الى 12 دقيقة حتى يذوب .

    (3) المقلاة …

    - ضعي الشوكولا غير المغلف في مقلاة .

    - ذوبيه فوق نار خفيفة جدا .

    - حركي باستمرار .

    (4) الطريقة التقليدية ...

    - اتركي الشوكولا خارج الثلاجة فيفقد تماسكه ويصبح طريا وجاهزا للاستخدام بعد ساعات عدة .

    نصائح :







    كيف تبردين الكعكة وتغطينها بالكريمة ؟!


    هنا بعض الخطوات البسيطة لتبريد الكعكة :


    (1) دعي الكعكة تبرد ، غير مغطاة لمدة أربع ساعات أو طوال الليل .

    (2) اقطعي قطعة رقيقة من أعلى الكعكة اذا كانت منتفخة .

    (3)استعملي فؤشاة خاصة بالحلويات لتنظيف الفتات .

    (4) ضعي ملعقة من الغطاء الجليدي ( مكون من سكر وزبدة وحليب وبيض ) على طبق التقديم لحفظ الكعكة من الانزلاق .

    (5) ضعي الطبقة الأولى على الطبق رأساعلى عقب .

    (6) وزعي نصف كوب من السكر الناعم على أطراف الطبقة الأولى .

    (7) ضعي الطبقة الثانية من الكعكة فوق الطبقة الأولى الرأس الى أعلى .

    (Cool جلدي الرأس ثم جوانب الكعكة بالكريمة أو الشوكولا .

    (9) للمسة نهائية ، دعي الكعكة ترتاح لمدة ساعة .

    (10) امسحي برفق سطح الكعكة ليصبح مالسا بورقة برشمان ثم بيديك .

    أفكار مفيدة :








    طريقة تثبيت القشدة المخفوقة ؟!

    (1) انقعي الجيلاتين الطبيعي في مياه باردة لمدة 5 دقائق .

    (2) ذوبيه بوضعه في وعاء فوق قدر صغيرة من الماء المغلي .

    (3) اخفقي القشدة حتى تجمد على نحو هزيل .

    (4) أضيفي الجيلاتين المذوب دفعة واحدة الى القشدة خلال الخفق .

    (5) أوقفي الخفق عندما تشكل القشدة حافة ناتئة ناعمة .


    نصائح :







    خطأ في كتابة الرد-خطأ في كتابة الرد-خطأ في كتابة الرد-خطأ في كتابة الرد-*

    للحصول على أفضل قالب حلوى !!

    (1) عند البدء بتحضير قالب الحلوى يجب أن تكون الزبدة والبيض والحليب بدرجة حرارة الغرفة .

    (2) يجب أن تكون الزبدة سائلة وأن لاتذوب على النار الا اذا تطلبت الوصفة ذلك ، ولتكن غير مملحة .

    (3) يجب أن تتوزع الحرارة في الفرن قبل ادخال القالب اليه لذلك عليك بتحميته قبل ربع ساعة .

    (4) عند صنع الكيك ، استخدمي الخفاق الكهربائي فانه أفضل من اليدوي .

    (5) اذا أكثرت من خفق البيض فان الهواء سيدخل الى البيض .

    (6) عند خلط المقادير استعملي وعاء عميقا لأنه يساعد على التحريك الجيد ، كما أنه يمنع تناثر أجزاء من المقادير .

    (7) انتبهي ألا تفتحي الفرن قبل انتهاء المدة المقررة لصنع الكيك حتى لا تهبط .

    (Cool أنخلي الدقيق مع البيكنج باودر لأنه يساعد على انتفاخ الكيك .

    (9) للحصول على قشرة ذهبية لذيذة الطعم على سطح الكيك ، انثري القليل من مسحوق الحليب المجفف على وجه القالب قبل ادخاله الى الفرن .

    كيف تصنعين الطحين الذاتي للاختمار ؟!

    لماذا تشترين طحينا ذاتي الاختمار بينما يمكنك صنعه بنفسك ؟!!


    (1) في وعاء مزج كبير ، كيلي 6 أكواب من الطحين .

    (2) أضيفي 3 ملاعق طعام من الخميرة .

    (3) أضيفي ملعقة واحدة من الملح .

    (4) انخليها معا أو امزجيها بواسطة خفاقة سلكية حتى تمتزج جيدا .

    (5) يمكن تخزينها في وعاء محكم الاغلاق لشهور عدة .

    نصائح :







    كيف تبيضين اللوز ؟!

    (1) قشري اللوز وضعيه في قدر .

    (2) اغمريه بالمياه الباردة .

    (3) أديري الموقد على أعلى درجة .

    (4) عندما تغلي المياه ارفعي القدر عن النار .

    (5) صفي الماء ، وغطي اللوز بالمياه الباردة .

    (6) جففي اللوز بمناشف الورق ولاحظي بياضه .

    اذا هبطت الكعكة !!

    (1) اذا هبطت الكعكة عند خبزها في الفرن ، عليك بنقل الوعاء من الفرن ،
    وترك الكعكة حتى تبرد وتقطعيها الى مربعات أو دوائر ثم غطيها بالفاكهة
    والكريما المخفوقة .

    كيف تكيلين السكر ؟!

    (1) يكيل السكر بسكبه برفق بواسطة ملعقة داخل كوب ذي معايير .

    (2) ليكن مستوى السكر في الكوب مسطحا بواسطة طرف مستقيم .

    (3) السكر المستخدم من الحلواني ينخل أيضا .

    (4) السكر الأسمر يملأ في كوب ذي معايير باستعمال الضغط بواسطة الملعقة .

    (5) عندما يكدس السكر تماما ، يجب أن يحافظ على شكله عندما نقلبه في الكوب .
    -

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد أبريل 28, 2024 2:31 am