منتدى بركات

عالم الكيك.....بشرح مفصل أتمنى التثبيت 50758411

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى بركات

عالم الكيك.....بشرح مفصل أتمنى التثبيت 50758411

منتدى بركات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى بركات

منتدى بركات


5 مشترك

    عالم الكيك.....بشرح مفصل أتمنى التثبيت

    رورو نجمة الساحل
    رورو نجمة الساحل
    عضو


    انثى
    مساهمات هذا العضو : 169
    العمر : 38
    انت منين : من عروس الساحل
    دعائي للمنتدى : عالم الكيك.....بشرح مفصل أتمنى التثبيت 15781610
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 11654
    تاريخ التسجيل : 29/05/2008

    عالم الكيك.....بشرح مفصل أتمنى التثبيت Empty عالم الكيك.....بشرح مفصل أتمنى التثبيت

    مُساهمة من طرف رورو نجمة الساحل الخميس سبتمبر 04, 2008 6:48 pm

    ~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~ شروط نجاح الكيك وأسباب فشله ~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~


    ~*¤ô§ô¤*~شروط نجاح الكيك ~*¤ô§ô¤*~

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    وتطبيقها هام جداً لضمان الحصول على كعكة ناجحة مئة بالمئة ..

    1- أن يكون البيض بدرجة حرارة الغرفة وليس باردا
    2- أن يكون الفرن مشتعلا قبل البدء في إعداد الكيك وكذلك تكون القوالب مدهونة ومعده قبل البدء في العجن
    3- أن ينخل الدقيق ويخلط بالبكنج باودر وعند كيل الكوب يكون ممتلئ دون الضغط عليه ودون تطفيفه
    4- أن يستعمل نفس الكوب أي نفس الحجم في كيل جميع المواد المستعملة
    5- التأكد من صلاحية البكنج باودر
    6- خلط البيض مع السكر والزيت جيدا وعدم إطالة مدة الخفق بعد إضافة الدقيق حتى لا يخرج الهواء فتصبح الكيكة هابطه وغير منتفخة
    7- عدم الخفق كثيرا بعد إضافة السائل كذلك ويكون إضافة السائل آخر مرحله وليس قبل الدقيق كما يفعل البعض
    8- أفضل دهن نتيجته ممتازة هو زيت الذرة
    9- إذا كنت ترغبين في كيك البرتقال أو الليمون يضاف بشر البرتقال أو بشر الليمون مع البيض
    10- إذا كنت ترغبين بكيك الكاكاو ينقص نصف كوب من الدقيق ويستبدل بنصف كوب كاكاو ويخلط بالدقيق جيداً قبل إضافة الدقيق لأن البعض يضيف الدقيق كوبان ثم يزيد الكاكاو فتصبح الكيكة جافه جداُ ويكون السائل في هذه الحالة هو كوب حليب
    11- في حالة كيك الليمون يضاف نصف الكوب عصير ليمون مركز ونصف الكوب الباقي حليب
    12- في حالة إضافة فواكه للكيك يضاف له بيكنج صودا حتى يساعد على رفع العجين لأنه يصبح ثقيل وبالتالي تصبح الكيكة عجين نوعا ما (ملعقة صغيرة) ويستحب إضافة قليل من مسحوق القرفة مع الفواكه لأضافه نكهة لذيذه للفواكه
    13- في حالة إضافة زبيب للكيك يفرك بقليل من الدقيق قبل إضافته حتى لا يترسب في قاع القالب
    14- في حال إضافة مكسرات للكيك تضاف قبل صب الخليط في القالب آخر مرحله كذلك الفواكه
    15- في حالة عمل كيك جوز الهند المبشور مثل الكاكاو يحسب كوب الجوز من كمية الدقيق حتى لا تصبح الكيكة جافه
    16- لا يترك العجين فترة طويلة قبل الخبز بل يدخل الفرن مباشره بعد الانتهاء من إعداده ويملأ القالب إلى ثلاثة أرباعه
    17- يدخل فرن متوسط الحرارة ويراعى عدم فتح الفرن أثناء الربع ساعة الأولى حتى لا يهبط العجين نتيجة دخول الهواء البارد للفرن
    18- بعد نضجه يقلب من القالب وهو ساخن حتى لا يلتصق بالقالب ويوضع إما فوق منخل أو فوطه نظيفة حتى يمنع الرطوبة ويغطى بفوطه نظيفة حتى يحافظ على طراوته ولا يجف



    ~*¤ô§ô¤*~(( أسباب فشل الكيك ))~*¤ô§ô¤*~
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    عندي لكم اهم الاسباب التي تؤدي الى فشل الكيك خصوصا الكيك الاسفنجي:

    1- الكيكه تنكمش بالفرن !
    خبزتي الكيكه بدرجه حراره عاليه او خبزتيها لمدة طويله

    2- الكيكه تنكمش وتتجعد عند تبريدها !
    وقت الخبز غير كاف، او تبريدها فجأه بمكن بارد مثل اخراجها من الفرن ووضعها بالثلاجه

    3- لطخات او بقع بيضاء على سطح الكيكة!
    السكر غير ذائب، يجب اضافة السكر بالتدريج (على دفعات) للبيض المخفوق والاستمرار بالخفق حتى يذوب السكر كليا بين كل دفعة واخرى)

    4- الكيكه ضعيفه، مسطحه وجافة!
    مزج خاطئ للطحين والسائل. يجب ان يمزج الطحين (المنخول ثلاث مرات) مع السائل بحركات دائرية وخفيفه لطيفه

    5- سطح الكيكه باهت ودبق!
    خبزتي الكيكه بدرجة حرارة منخفضه جدا، او وضع الفرن خاطئ: يعني سطح (صينية) الفرن الداخلي الذي توضع عليه الكيكه عالي جدا او منخفض جدا

    6- الكيكه قاسية!
    خبزتي الكيكه بدرجة حرارة عاليه، او وضع الفرن غير صحيح. او ان القالب صغير جدا. ان استعمال القوالب ذات الجوانب العاليه او المرتفعه يساعد على حماية خليط الكيك

    7- خطوط على سطح الكيكة!
    يكون ذلك بسبب وجود كشطات او زوائد بالسلطانيه (الطاسه او الزبديه) غير ممزوج بالخليط جيدا، وهذه القشطات تكون اغمق من الخليط نفسه.

    8- الكيكه تهبط من المنتصف !
    اذا كان القالب صغير جدا فإن ذلك يسبب ان تنتفخ او ترتفع الكيكه بسرعه ثم تهبط من الوسط. وايضا قد يكون بسبب حرارة الفرن المرتفعه جدا والتي ايضا تسبب ارتفاع الكيكه بسرعه. وايضا قد يكون احد الاسباب ان باب الفرن قد فتح اثناء النصف الاول من الخبز.






    عندي لكم اهم الاسباب التي تؤدي الى فشل الكيك خصوصا الكيك الاسفنجي:

    1- الكيكه تنكمش بالفرن !
    خبزتي الكيكه بدرجه حراره عاليه او خبزتيها لمدة طويله

    2- الكيكه تنكمش وتتجعد عند تبريدها !
    وقت الخبز غير كاف، او تبريدها فجأه بمكن بارد مثل اخراجها من الفرن ووضعها بالثلاجه

    3- لطخات او بقع بيضاء على سطح الكيكة!
    السكر غير ذائب، يجب اضافة السكر بالتدريج (على دفعات) للبيض المخفوق والاستمرار بالخفق حتى يذوب السكر كليا بين كل دفعة واخرى)

    4- الكيكه ضعيفه، مسطحه وجافة!
    مزج خاطئ للطحين والسائل. يجب ان يمزج الطحين (المنخول ثلاث مرات) مع السائل بحركات دائرية وخفيفه لطيفه

    5- سطح الكيكه باهت ودبق!
    خبزتي الكيكه بدرجة حرارة منخفضه جدا، او وضع الفرن خاطئ: يعني سطح (صينية) الفرن الداخلي الذي توضع عليه الكيكه عالي جدا او منخفض جدا

    6- الكيكه قاسية!
    خبزتي الكيكه بدرجة حرارة عاليه، او وضع الفرن غير صحيح. او ان القالب صغير جدا. ان استعمال القوالب ذات الجوانب العاليه او المرتفعه يساعد على حماية خليط الكيك

    7- خطوط على سطح الكيكة!
    يكون ذلك بسبب وجود كشطات او زوائد بالسلطانيه (الطاسه او الزبديه) غير ممزوج بالخليط جيدا، وهذه القشطات تكون اغمق من الخليط نفسه.

    8- الكيكه تهبط من المنتصف !
    اذا كان القالب صغير جدا فإن ذلك يسبب ان تنتفخ او ترتفع الكيكه بسرعه ثم تهبط من الوسط. وايضا قد يكون بسبب حرارة الفرن المرتفعه جدا والتي ايضا تسبب ارتفاع الكيكه بسرعه. وايضا قد يكون احد الاسباب ان باب الفرن قد فتح اثناء النصف الاول من الخبز.


    يتبع


    منقول للافادة لاعضائنا الاحباء
    رورو نجمة الساحل
    رورو نجمة الساحل
    عضو


    انثى
    مساهمات هذا العضو : 169
    العمر : 38
    انت منين : من عروس الساحل
    دعائي للمنتدى : عالم الكيك.....بشرح مفصل أتمنى التثبيت 15781610
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 11654
    تاريخ التسجيل : 29/05/2008

    عالم الكيك.....بشرح مفصل أتمنى التثبيت Empty رد: عالم الكيك.....بشرح مفصل أتمنى التثبيت

    مُساهمة من طرف رورو نجمة الساحل الخميس سبتمبر 04, 2008 7:06 pm

    ~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~قوالب الكيك انواع واحجام واشكال ~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    يتبع
    رورو نجمة الساحل
    رورو نجمة الساحل
    عضو


    انثى
    مساهمات هذا العضو : 169
    العمر : 38
    انت منين : من عروس الساحل
    دعائي للمنتدى : عالم الكيك.....بشرح مفصل أتمنى التثبيت 15781610
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 11654
    تاريخ التسجيل : 29/05/2008

    عالم الكيك.....بشرح مفصل أتمنى التثبيت Empty رد: عالم الكيك.....بشرح مفصل أتمنى التثبيت

    مُساهمة من طرف رورو نجمة الساحل الخميس سبتمبر 04, 2008 7:19 pm

    الكيك الأسفنجي

    على طريقة اسامه السيد


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير

    10 بيض
    4/3 1 كوب سكر
    2/1 3 كوب دقيق
    1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
    1 ملعقة صغيرة فانيليا

    الطريقة

    - يُوقد الفرن على حرارة 180 درجة مئوية قبل البدء في إعداد الكيك.
    - يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق بواسطة المضرب الكهربائي و يُضاف إليه السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يذوب السكر تماما .
    - يُخلط الدقيق بعد أن يُنخل مع البيكنج بودر و الفانيليا .
    - يُضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض بالتدريج مع الحذر أثناء التقليب و التقليب بخفة بواسطة ملعقة خشبية حتى تمتزج كل المكونات.
    - يُدهن قالب الكيك بقليل من الدهن و يُرش القليل من الدقيق و نقوم بالتخلص من الزائد منه و ذلك لعمل طبقة عازلة لمنع التصاق الكيك بالقالب.
    - تُخبز في الفرن المُوقد سابقاً لمدة 45-60 دقيقة.
    - تٌترك لتبرد و تُزين بالكاسترد و الفاكهة الطازجة ، و تُدهن بالمربى المُخففة بالماء


    وطريقة ثانيه لكيكة الاسفنجيه فيها البيض اقل ونتيجه حلوه


    مقادير الكيكة الاسفنجية :

    سته بيضات ( نفصل البياض عن الصفار )

    كوب سكر بودرة ناعم جداً

    ثلاث ملاعق كبيرة موية بحرارة الغرفة

    ملعقة صغيرة فانيليا ( أنا أضيف قشر الليمون بعد بشره وقطرات من عصيرة عشان يقطع زفرة البيض )

    رشة ملح

    كوب دقيق منخول ويفضل إننا نشيل مقدار ملعقة من الدقيق ونستبدلها بــ نشا


    طريقة عمل الكيكة :

    يخفق صفار البيض مع السكر والفانيليا والماء حتى يتجانس الخليط

    يخفق بياض البيض بعد ( غسل ريش الخلاط جيداً بعد الصفار ) مع الليمون والملح لمن يرتفع ويصير مثل المارنغ ( مثل الكريمة البيضاء )

    نرجع لصفار البيض ونضيف عليه كوب الدقيق والنشا بعد نخله ونحركو بملعقة مو بالخلاط لين يتجانس ، ونجيب المارنغ ونظيفو للخليط السابق وبنفس الملعقة نخلطهم مع بعض من تحت لفوق بخفة عشان ما يفش الخليط عندنا

    ندهن صينية بمقاس متوسط بالزيت ونغطيها بورق الزبد لنتيجة أفضل ، وندخلها بالفرن لمدة تقريباً 20 دقيقة وكل وحدة وحسب حرارة فرنها

    نطلعها من الفرن بعد نضجها ونخليها على جنب لين تبرد

    بهالوقت نسوي خليط الكريمة ..


    مقادير الكريمة :


    علبتين جبنة فيلادلفيا

    علبة حليب نستلة المركز كبيرة إللي بحجم الكوب

    ظرفين دريم ويب

    علبتين قشطة

    ظرف جيلاتين ( إللي من دون لون )


    طريقة عمل الكريمة :


    نخفق الدريم ويب بالخلاط لمن يرتفع ونحطو بالثلاجة

    بالخلاط الكهربائي ( إللي زي الكاس ) نحط القشطة والجبنة وحليب النستله ، ونحط الجيلاتين ( بعد ما نذوبو بكمية قليلة و مناسبة من الموية المغلية )

    نرجع نطلع الدريم ويب من الثلاجة ونحط فوقو الخليط السابق ونرجع نخلطهم مع بعض لين يصير عندنا خليط كريمي ثقيل ونخليه بالثلاجة

    والحين ..

    نجيب فراولة كثيرة ونقطعها شرايح ونخليها على جنب شوي

    نجيب الكيكة بعد ما بردت ونقسمها نصين بالعرض ونحشيها بالكريمة أو بالدريم ويب بس ونوزع عليها الكثير من قطع الفراولة ونرجع نغطيها بالطبقة الثانية

    نشرب الكيكة بعد تغطيتها بأي عصير تحبينو فاتح اللون مثل الأناناس أو عصير فاكهه مشكل بالنسبه لي أستخدم أي عصير وأضيف لو عصير ليمون لأني أحب النكهة الحامضة

    الحين نطلع خليط الكريمة من الثلاجة ونظيف لو قطع الفراولة ( نبقي شوي للوجه ) ونقلبو بالملعقة شوي شوي عشان ما تتلون الكريمة بلون عصير الفراولة

    نجيب الحين القالب حق الحلويات إللي بقاعدة متحركة تكون أكبر بــ 1 ســم تقريباً أو أكثر من حجم الكيكة

    نشيل الكيكة شوي شوي ونحطها بوسط القالب ونسكب عليها خليط الكريمة لين يغطيها من الأجناب ومن فوق وتغطى بقصدير

    ندخلها بثلاجة باردة مره لمن أحس إنها تماسكت شوي أجيب قطع الفراولة الباقيه وأصفها على الوجه مع ضغطها شوي لين نغطي الوجه ويمكن إني أحط عليها مسحات خفيفة من الجيلاتين عشان يماسكها ويحافظ على الفراولة من الذبلان ونرجها بالثلاجة لمدة 3 ساعات أو أكثر

    قبل التقديم نبعد أطراف الكريمة عن القالب بسكين ناعمة ونفتحها على قاعدة تقديم .. وبالعافية
    رورو نجمة الساحل
    رورو نجمة الساحل
    عضو


    انثى
    مساهمات هذا العضو : 169
    العمر : 38
    انت منين : من عروس الساحل
    دعائي للمنتدى : عالم الكيك.....بشرح مفصل أتمنى التثبيت 15781610
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 11654
    تاريخ التسجيل : 29/05/2008

    عالم الكيك.....بشرح مفصل أتمنى التثبيت Empty رد: عالم الكيك.....بشرح مفصل أتمنى التثبيت

    مُساهمة من طرف رورو نجمة الساحل الخميس سبتمبر 04, 2008 7:39 pm

    طريقة صنع كيك موس الليمون

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقادير:



    شريحه من الكيك الاسفنجي بالفانليا

    كاس كريم باتسيير

    كاس كريم شانتيه

    ظرف جلاتين مذوب بماء ساخن

    ملعقه من نكهة الليمون

    كيس جلي بالليمون مذوب

    للوجه كريمه شانتيه وشرائح من اللوز والليمون



    الطريقه:


    توضع الشريحه في قالب متحرك


    نخلط الكريم شانتيه والكريم باتسيير ونكهة الليمون والجلاتين مع بعض جيدا

    تصب على الكيكه وتدخل الثلاجه يوم كامل

    تصب جلي الليمون على الوجه بالتدريج

    يجمل ويقدم


    كيكة موس الشوكولاته

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير:

    شريحه من الكيك الاسفنجي بالشكولاته

    كاس كريم شانتيه

    ظرف جلاتين مذوب في ماء ساخن

    كاس كريمه باتسيير بالشكولاته

    للوجه كرز وكريمه شانتيه

    للجوانب شكولاته


    الطريقه:

    توضع شريحه الكيك في القالب المتحرك

    نسقي الكيكه بالشيره

    نخلط الكريم شانتيه بالكريم باتسيير ثم نضيف عليهم الجلاتين المذوب

    تصب على الكيكه وتدخل في الثلاجه لمده يوم كامل

    تزين بالكرز والكريمه والشكولاته0


    كيكه موس البلاك فورست
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقادير والطريقة :

    نفس الخطوات مع استخدام كريم باتسسير بنكهه الفانليا والتجمل كما في الصوره
    رورو نجمة الساحل
    رورو نجمة الساحل
    عضو


    انثى
    مساهمات هذا العضو : 169
    العمر : 38
    انت منين : من عروس الساحل
    دعائي للمنتدى : عالم الكيك.....بشرح مفصل أتمنى التثبيت 15781610
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 11654
    تاريخ التسجيل : 29/05/2008

    عالم الكيك.....بشرح مفصل أتمنى التثبيت Empty رد: عالم الكيك.....بشرح مفصل أتمنى التثبيت

    مُساهمة من طرف رورو نجمة الساحل الخميس سبتمبر 04, 2008 7:54 pm

    كيكه الشاكلت شبس او قطع الشكولاته

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقادير:


    شريحه من الكيك الاسفنجي

    كاس كريمه باتسيير

    كاس كريمه شانتيه

    نص كاس من قطع الشكولاته

    ظرف جلاتين مذوب

    للوجه كريمه الغناش والجوانب شكولاته



    الطريقه:


    توضع شريحه من البلاسيك اسفل الطبق

    تخلط الكريم باتسيير مع الكريم شانتيه والجلاتين وقطع الشكولاته

    نصب ربع كميه الكريمه في الطبق ثم نضيف الكيكه ثم الكريمه الباقيه

    ترش بالشكولاته على والوجه وتدخل الثلاجه لمده يوم تخرج وتجمل


    كيكة الفصول الأربعة

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المكونات والمقادير:
    3 شرلئح من الكيكه الاسفنجيه بالفانليا.
    كاس من الكريم باتسيير.
    كاس من الكريم شانتيه.
    ربع كاس من القطر.
    فواكه مشكله طازجه للتجميل.
    للجوانب شرائح اللوز
    طريقة التحضير:
    نخلط نصف الكريم باتسيير مع الكريم شاتيه ثم نسقي الشريحه الاولى بالقطر ثم ندهنها بخليط الكريم باتسيير والشانتيه، تكرر الطريقه مع الشريحتين الباقيه، ندهن الجوانب واللوجه بالكريم باتسيير، نرص الفواكه على الوجه واللوز على الجوانب


    يتبع غدا

    طريقة تزيين قوالب الكيك

    أنتظرو الجديد من رورو

    منقول
    رورو نجمة الساحل
    رورو نجمة الساحل
    عضو


    انثى
    مساهمات هذا العضو : 169
    العمر : 38
    انت منين : من عروس الساحل
    دعائي للمنتدى : عالم الكيك.....بشرح مفصل أتمنى التثبيت 15781610
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 11654
    تاريخ التسجيل : 29/05/2008

    عالم الكيك.....بشرح مفصل أتمنى التثبيت Empty رد: عالم الكيك.....بشرح مفصل أتمنى التثبيت

    مُساهمة من طرف رورو نجمة الساحل الجمعة سبتمبر 05, 2008 7:57 pm

    كيكة على شكل قلب بالشكولاته
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ولعمل ذلك نطبق الخطوات التالية:
    أولاً: يتم تجهيز الكيكة بالطريقة المفضلة لديك – كيكة اسفنجية أو ساشير أو غيرها- بشرط أن تصب في قالب على شكل قلب وتخبز وبعد أن تخرجيها من الفرن وتبرد تفرد عجينة المرزبان بالشوكلاته أو عجينة السكر بالشوكلاته بحجم كبير ليغطي الكيكة توضع العجينة فوق الكيكة ويملس عليها ويقطع العجين الزائد بأداة تقطيع البيزا.
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    ثانياً: يتم تقسيم محيط الكيكة إلى ثماني أقسام بالضغط الخفيف برأس عود خشبي لكي تكون الكشكشة موزعة بالتساوي
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    ثالثاً: تفرد عجينة المرزبان أو عجينة السكر
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    وتقطع بالقطاعة
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    رشي بودرة السكر
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    استخدمي عود بلاستيكي أو خشبي لتفردي كل قوس –أعني بتلات الوردة المقطوعة- مرة للأمام ومرة للخلف، انتبهي أن العود لا يصل إلى فتحة الدائرة
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    رابعاً: بالسكين أو المقص قصي الكشكشة ثم بفرشاة مبللة بالماء بللي الجزء الداخلي من الكشكشة
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    خامساً: نلصق الكشكشة معتمدين على القياسات التي وضعت، مع قص الزائد عن القياسات بالمقص أو بالسكين. ثم نكرر الكشكشة بلون الشوكولاتة مع الانتباه إلى وضع بودرة الكاكاو بدل بودرة السكر وتلصقيها فوق الكشكشة البيضاء.
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    سادساً: باستخدام كيس التزيين المملوء بالشوكولاتة الذائبة نضع قطرات دائرية متساوية الحجم ونحرص على أن تكون المسافات بينها متساوية.

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    سابعاً: باستخدام الشوكولاتة المذابة في كيس التزيين نلصق القلوب المصنوعة من الشكولاتة البيضاء والسوداء (ويمكنك استخدام القلوب المقطوعة من عجينة المرزبان أو عجينة السكر السوداء والبيضاء).
    وفي النهاية لو كنت من المحترفات يمكنك الورود والأوراق من عجينة المرزبان أو عجينة السكر وإلا فيمكنك الاكتفاء بوضع ورود صناعية فوق الكيكة.

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    يتبع غدا بأذن الله تعالى
    avatar
    اياد عمري
    عضو


    ذكر
    مساهمات هذا العضو : 12
    العمر : 35
    دعائي للمنتدى : عالم الكيك.....بشرح مفصل أتمنى التثبيت 15781610
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 11438
    تاريخ التسجيل : 13/09/2008

    عالم الكيك.....بشرح مفصل أتمنى التثبيت Empty رد: عالم الكيك.....بشرح مفصل أتمنى التثبيت

    مُساهمة من طرف اياد عمري الثلاثاء سبتمبر 30, 2008 6:56 am

    اتمني المزيد وكل سنه وانتو طيبين
    avatar
    سعد زغلول
    عضو


    ذكر
    مساهمات هذا العضو : 13
    العمر : 34
    انت منين : قطر
    دعائي للمنتدى : عالم الكيك.....بشرح مفصل أتمنى التثبيت 15781610
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 11936
    تاريخ التسجيل : 10/01/2008

    عالم الكيك.....بشرح مفصل أتمنى التثبيت Empty رد: عالم الكيك.....بشرح مفصل أتمنى التثبيت

    مُساهمة من طرف سعد زغلول الجمعة أكتوبر 17, 2008 6:02 am

    تسلم ايدك
    منيح والله حلو الله ينور فيك

    ضى القمر
    ضى القمر
    مشرف
    مشرف


    انثى
    مساهمات هذا العضو : 1902
    العمر : 31
    انت منين : من بلد الله المنوره
    دعائي للمنتدى : عالم الكيك.....بشرح مفصل أتمنى التثبيت 15781610
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 13038
    تاريخ التسجيل : 25/11/2007

    عالم الكيك.....بشرح مفصل أتمنى التثبيت Empty رد: عالم الكيك.....بشرح مفصل أتمنى التثبيت

    مُساهمة من طرف ضى القمر الأحد أكتوبر 19, 2008 5:58 am

    يميميميمميميميميميميم بجد فتحتى نفسى يا رورو
    منتظرين كل جديد
    الكوكب
    الكوكب
    نائب المدير
    نائب المدير


    انثى
    مساهمات هذا العضو : 1744
    العمر : 49
    انت منين : من بلاد الله لخلق الله
    العمل/الترفيه : الرسم
    جنسيتك : مصري
    دعائي للمنتدى : عالم الكيك.....بشرح مفصل أتمنى التثبيت 15781610
    السٌّمعَة : 7
    نقاط : -2147471614
    تاريخ التسجيل : 21/11/2007

    عالم الكيك.....بشرح مفصل أتمنى التثبيت Empty رد: عالم الكيك.....بشرح مفصل أتمنى التثبيت

    مُساهمة من طرف الكوكب الأحد أكتوبر 19, 2008 6:03 am

    الله ايه الجمال ده شكرا على مجهودك الرائع
    منتظرين المزيد

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 12, 2024 1:31 pm