[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المسخن بالطريقه الفلسطينيه المقادير:2 كيلو بصل أحمر- 5 ملاعق كبيرة سماق من محلات البهارات - 1 دجاج حجم كبير مقطع 4 قطع - 4 خبز ...
| ||||
5 مشترك
اكلات فلسطينيه
أغيثوا غزة- مشرف عام
مساهمات هذا العضو : 1968
العمر : 35
انت منين : غزة(الجرح العربي النازف)
العمل/الترفيه : طالب جامعي
دعائي للمنتدى :
السٌّمعَة : 8
نقاط : 13787
تاريخ التسجيل : 14/11/2008
- مساهمة رقم 1
اكلات فلسطينيه
أغيثوا غزة- مشرف عام
مساهمات هذا العضو : 1968
العمر : 35
انت منين : غزة(الجرح العربي النازف)
العمل/الترفيه : طالب جامعي
دعائي للمنتدى :
السٌّمعَة : 8
نقاط : 13787
تاريخ التسجيل : 14/11/2008
- مساهمة رقم 2
رد: اكلات فلسطينيه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقلوبه
أكلة شعبية فلسطينية شهيرة.طريقة إعدادها:يُقشَّر الباذنجان ويُقطَّع شرائح ويحمر في الزيت.يغسل اللحم و... أكلة شعبية فلسطينية شهيرة.
طريقة إعدادها:
يُقشَّر الباذنجان ويُقطَّع شرائح ويحمر في الزيت.
يغسل اللحم ويضاف إلى الماء المغلي المضاف إليه البصل والبهارات حتى ينضج، مع إزالة الزبدة كلما ظهرت.
يغسل الأرز ويوضع قليل منه في إناء الطبخ، ثم يوضع عليه اللحم وتُرتَّب عليه قطع الباذنجان المُحمَّر.
وبعد ذلك تضاف إليه كمية الأرز المتبقية.
يضاف مرق اللحم الساخن تدريجيًا إلى الإناء الذي وضع به اللحم والباذنجان مع الأرز.
يوضع الإناء على نار خفيفة، ويترك حتى ينضج.
يُقلب الإناء على صحن التقديم ويرفع بحذر.
ثم يُزين بالحمص المعد أو الصنوبر المحمر.
أغيثوا غزة- مشرف عام
مساهمات هذا العضو : 1968
العمر : 35
انت منين : غزة(الجرح العربي النازف)
العمل/الترفيه : طالب جامعي
دعائي للمنتدى :
السٌّمعَة : 8
نقاط : 13787
تاريخ التسجيل : 14/11/2008
- مساهمة رقم 3
رد: اكلات فلسطينيه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الاوزي الفلسطيني
خضار مشكله
ارز
بصله
لحمه مفرومه
بهارات مشكله
صنوبر او لوز مقلي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تقلب الخضار بالقليل من الزيت ورشة بهارات لحتى الاستواء ونضعها على جنب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم تقلب اللحمه المفرومه مع بصله مفرومه ناعمه ورشة بهارات لحد الاستواء ونضعها جانبا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نقلب الارز بالزيت قليلا حتى يتفلفل نضيف المرق ونترك الارز حتى يشرب ماؤه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نضيف عليه الخضار والحمه المقليه ونتركه ينضج تماما
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يسكب في الصحن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ويزين باللحمه المفرومه المقليه والصنوبر المقلي
ويقدم مع سلطة الفتوش
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهو طبق رائع وخفيف ويقدم عادة بالعزايم
yasser- مشرف مميز
مساهمات هذا العضو : 1178
العمر : 39
انت منين : قنا باريس الصعيد
العمل/الترفيه : دكتور مندوب دعايه طبيه
جنسيتك : مصري
دعائي للمنتدى :
السٌّمعَة : 3
نقاط : 12659
تاريخ التسجيل : 22/04/2008
- مساهمة رقم 4
رد: اكلات فلسطينيه
الله يا هبه جوعتينى
حرام عليكى
حرام عليكى
pearl of sea- عضو
مساهمات هذا العضو : 723
العمر : 30
انت منين : المنصورة
العمل/الترفيه : بهدلة مدارس
جنسيتك : مصري
دعائي للمنتدى :
السٌّمعَة : 0
نقاط : 12531
تاريخ التسجيل : 18/11/2008
- مساهمة رقم 5
رد: اكلات فلسطينيه
طب الحمد لله اني مشفتهاش قبل الفطار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اعزميني واعمليهالي
ولا انا كده دبستك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اعزميني واعمليهالي
ولا انا كده دبستك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أغيثوا غزة- مشرف عام
مساهمات هذا العضو : 1968
العمر : 35
انت منين : غزة(الجرح العربي النازف)
العمل/الترفيه : طالب جامعي
دعائي للمنتدى :
السٌّمعَة : 8
نقاط : 13787
تاريخ التسجيل : 14/11/2008
- مساهمة رقم 6
رد: اكلات فلسطينيه
ولو تكرمو ياسر ولؤلؤة تفضلو معزومين هههههه
شكرا على مروركم الكريم
شكرا على مروركم الكريم
Meshmesha- مشرف
مساهمات هذا العضو : 2026
العمر : 35
انت منين : من القاهره العامره!!!!!
العمل/الترفيه : طالبه عاشقة اللغه الالمانيه
جنسيتك : مصري
دعائي للمنتدى :
السٌّمعَة : 10
نقاط : 13511
تاريخ التسجيل : 29/08/2008
- مساهمة رقم 7
رد: اكلات فلسطينيه
وانا يا هبه انا كمان معزومه مليش دعوه اشمعنا
ههههههههههههههههههه
الاكل باين عليه لذيذ اوي
ههههههههههههههههههه
الاكل باين عليه لذيذ اوي
مزيونة- عضو
مساهمات هذا العضو : 124
العمر : 35
انت منين : غزة
العمل/الترفيه : student
جنسيتك : فليني
دعائي للمنتدى :
السٌّمعَة : 1
نقاط : 11318
تاريخ التسجيل : 17/08/2009
- مساهمة رقم 8
رد: اكلات فلسطينيه
الله شو لذيذه انا هكمل المشوار بقى اهلا بكم مع الشيف الاء ههههه
[size=21]المجدرة
المواد :
عدس ، أرز ، بصل ، زيت زيتون ، بهارات ، ملح ، ماء و كمون .
الطريقة :
نغسل العدس و نضعه بالماء على النار مع القليل من الملح لمدة ساعة (حسب
نوع العدس). و من ثم نحضر الأرز و يضع فوق العدس مع مرقته و نضع الملح و
القليل من الكمون و نخلطه مع بعضه البعض .
نغطي الطنجره حتى يتشرب الأرز مرقه العدس و يبقى على نار هادئة لمدة ربع ساعة .
لا ننسى البصل بعد أن يقطع ويقلى مع زيت الزيتون .
و من ثم يقدم الطبق مع وضع القليل من البصل فوق الأرز و العدس و يقدم مع اللبن و السلطه.
[/size]
المواد :
عدس ، أرز ، بصل ، زيت زيتون ، بهارات ، ملح ، ماء و كمون .
الطريقة :
نغسل العدس و نضعه بالماء على النار مع القليل من الملح لمدة ساعة (حسب
نوع العدس). و من ثم نحضر الأرز و يضع فوق العدس مع مرقته و نضع الملح و
القليل من الكمون و نخلطه مع بعضه البعض .
نغطي الطنجره حتى يتشرب الأرز مرقه العدس و يبقى على نار هادئة لمدة ربع ساعة .
لا ننسى البصل بعد أن يقطع ويقلى مع زيت الزيتون .
و من ثم يقدم الطبق مع وضع القليل من البصل فوق الأرز و العدس و يقدم مع اللبن و السلطه.
[/size]
مزيونة- عضو
مساهمات هذا العضو : 124
العمر : 35
انت منين : غزة
العمل/الترفيه : student
جنسيتك : فليني
دعائي للمنتدى :
السٌّمعَة : 1
نقاط : 11318
تاريخ التسجيل : 17/08/2009
- مساهمة رقم 9
رد: اكلات فلسطينيه
ثانيا: شيش بركالمكونات
طحين ، أرز ، لحمة مفرومة ، بصل ، ملح ، بهار ، ماء و لبن حجار (كشك).
:الطريقة
نجلب الطيحين و نضع فوقه القليل من الملح و الماء حسب الكمية و من بعدها تبدأ عملية العجن حتى
يصبح العجين جامد قليلا .
و من ثم يغطى لمدة خمس دقائق و بعدها يقطه العجين ع شكل دائري و نمد كل قطعه و نتركها جانبا .
و من ثم نقلي اللحم المفروم مع البصل بعد ما أن يفرم مع الملح و القليل من البهارات . و من بعدها نحضر العجين و نضع
بكل قطعه من العجين اللحم المفروم و نغلقها على شكل القطايف لكن على شكل مصغر و تلف بطريقه عكسية ليصبح منظرها
مثل القبعة تماما .
و من بعدها نحضر اللبن من بعد تذويبه و نضعه على النار مع القليل من الماء
و الأرز و نتركه يغلي و من ثم نضع العجين المحشو باللحم المفروم فوق اللبن
لمدة ساعة و يقدم . ..
الجمعة أبريل 28, 2017 11:17 am من طرف aze456
» شارك للفوز ب 1000 درهم
الثلاثاء أغسطس 18, 2015 2:41 pm من طرف aze456
» هل ترغب بتعلم الانجليزية مع متحدث عامي مجانا؟
السبت يوليو 18, 2015 1:01 am من طرف سمسمة عفيفي
» هدية نقدية بقيمة 1000 درهم مغربية من موقع حيلة
الجمعة يونيو 19, 2015 10:30 am من طرف aze456
» المسابقة الرسمية الرابعة لموقع حيلة بجائزة نقدية قدرها 500 د
الخميس فبراير 26, 2015 3:03 pm من طرف aze456
» قوانين المنتدى الرسمية ( الرجاء الاطلاع قبل المشاركة )
الخميس ديسمبر 25, 2014 6:43 am من طرف Meshmesha
» حاول تعرف
الأحد يونيو 30, 2013 3:59 am من طرف محب العلم والمعرفة
» فزوووووره
الأحد يونيو 30, 2013 3:57 am من طرف محب العلم والمعرفة
» فزوره والله العظيم اسهل مما يمكن
الأحد يونيو 30, 2013 3:55 am من طرف محب العلم والمعرفة
» ما هو الشى ؟؟؟؟؟؟؟؟
الأحد يونيو 30, 2013 3:55 am من طرف محب العلم والمعرفة
» مــــاهــي أمنيتــــــــــــــــك اليــــــــــــــــــوم ؟؟
الأحد يونيو 30, 2013 3:54 am من طرف محب العلم والمعرفة
» دعاء عمرو دياب - يانور على نور MP3 High Quality
الإثنين فبراير 25, 2013 9:47 am من طرف فتحي المهدي