منتدى بركات

اكلات فلسطينيه 50758411

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى بركات

اكلات فلسطينيه 50758411

منتدى بركات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى بركات

منتدى بركات


5 مشترك

    اكلات فلسطينيه

    أغيثوا غزة
    أغيثوا غزة
    مشرف عام
    مشرف عام


    انثى
    مساهمات هذا العضو : 1968
    العمر : 35
    انت منين : غزة(الجرح العربي النازف)
    العمل/الترفيه : طالب جامعي
    دعائي للمنتدى : اكلات فلسطينيه 15781610
    السٌّمعَة : 8
    نقاط : 13787
    تاريخ التسجيل : 14/11/2008

    ها م اكلات فلسطينيه

    مُساهمة من طرف أغيثوا غزة الإثنين سبتمبر 14, 2009 11:46 am


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    المسخن بالطريقه الفلسطينيه
    المقادير:2 كيلو بصل أحمر- 5 ملاعق كبيرة سماق من محلات البهارات - 1 دجاج حجم كبير مقطع 4 قطع - 4 خبز ...
    المقادير:

    2 كيلو بصل أحمر-
    5 ملاعق كبيرة سماق من محلات البهارات -
    1 دجاج حجم كبير مقطع 4 قطع -
    4 خبز تنور أو أيراني -
    2 كوب كبير زيت زيتون -
    1 كوب صنوبر -
    1 كوب لوز -
    ملح .


    الطريقة:

    تسلق الدجاجة مع ما ترغب من الملح
    يقطع
    البصل قطعا صغيرة، يقلب على النار بزيت الزيتون حتى يتحول لون البصل الى
    ذهبي (يذبل)، بعد استواء الدجاج يؤخذ كوب من مرق الدجاج ويسكب على البصل
    والزيت ويتم اضافة السماق ويتم غلي البصل بمرق الدجاج حتى ينضج ويأخذ لون
    السماق الأحمر، يتم فرد البصل على خبز التنور بالكمية المناسبة، ويضاف
    اللوز والصنوبر، توضع الأرغفة في الشواية (الفرن العلوي) مع الدجاج حتى
    يحمر الخبز والدجاج
    يتم تقديمه ساخنا مع روب الخيار أو روب لوحده
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    أغيثوا غزة
    أغيثوا غزة
    مشرف عام
    مشرف عام


    انثى
    مساهمات هذا العضو : 1968
    العمر : 35
    انت منين : غزة(الجرح العربي النازف)
    العمل/الترفيه : طالب جامعي
    دعائي للمنتدى : اكلات فلسطينيه 15781610
    السٌّمعَة : 8
    نقاط : 13787
    تاريخ التسجيل : 14/11/2008

    ها م رد: اكلات فلسطينيه

    مُساهمة من طرف أغيثوا غزة الإثنين سبتمبر 14, 2009 11:48 am



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقلوبه

    أكلة شعبية فلسطينية شهيرة.طريقة إعدادها:يُقشَّر الباذنجان ويُقطَّع شرائح ويحمر في الزيت.يغسل اللحم و... أكلة شعبية فلسطينية شهيرة.



    طريقة إعدادها:

    يُقشَّر الباذنجان ويُقطَّع شرائح ويحمر في الزيت.

    يغسل اللحم ويضاف إلى الماء المغلي المضاف إليه البصل والبهارات حتى ينضج، مع إزالة الزبدة كلما ظهرت.

    يغسل الأرز ويوضع قليل منه في إناء الطبخ، ثم يوضع عليه اللحم وتُرتَّب عليه قطع الباذنجان المُحمَّر.

    وبعد ذلك تضاف إليه كمية الأرز المتبقية.

    يضاف مرق اللحم الساخن تدريجيًا إلى الإناء الذي وضع به اللحم والباذنجان مع الأرز.

    يوضع الإناء على نار خفيفة، ويترك حتى ينضج.

    يُقلب الإناء على صحن التقديم ويرفع بحذر.

    ثم يُزين بالحمص المعد أو الصنوبر المحمر.
    أغيثوا غزة
    أغيثوا غزة
    مشرف عام
    مشرف عام


    انثى
    مساهمات هذا العضو : 1968
    العمر : 35
    انت منين : غزة(الجرح العربي النازف)
    العمل/الترفيه : طالب جامعي
    دعائي للمنتدى : اكلات فلسطينيه 15781610
    السٌّمعَة : 8
    نقاط : 13787
    تاريخ التسجيل : 14/11/2008

    ها م رد: اكلات فلسطينيه

    مُساهمة من طرف أغيثوا غزة الإثنين سبتمبر 14, 2009 11:48 am


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الاوزي الفلسطيني

    خضار مشكله


    ارز
    بصله
    لحمه مفرومه
    بهارات مشكله
    صنوبر او لوز مقلي


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    تقلب الخضار بالقليل من الزيت ورشة بهارات لحتى الاستواء ونضعها على جنب


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    ثم تقلب اللحمه المفرومه مع بصله مفرومه ناعمه ورشة بهارات لحد الاستواء ونضعها جانبا
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    ثم نقلب الارز بالزيت قليلا حتى يتفلفل نضيف المرق ونترك الارز حتى يشرب ماؤه
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    ثم نضيف عليه الخضار والحمه المقليه ونتركه ينضج تماما
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    يسكب في الصحن
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    ويزين باللحمه المفرومه المقليه والصنوبر المقلي

    ويقدم مع سلطة الفتوش


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    وهو طبق رائع وخفيف ويقدم عادة بالعزايم

    yasser
    yasser
    مشرف مميز
    مشرف مميز


    ذكر
    مساهمات هذا العضو : 1178
    العمر : 39
    انت منين : قنا باريس الصعيد
    العمل/الترفيه : دكتور مندوب دعايه طبيه
    جنسيتك : مصري
    دعائي للمنتدى : اكلات فلسطينيه 15781610
    السٌّمعَة : 3
    نقاط : 12659
    تاريخ التسجيل : 22/04/2008

    ها م رد: اكلات فلسطينيه

    مُساهمة من طرف yasser الإثنين سبتمبر 14, 2009 3:08 pm

    الله يا هبه جوعتينى
    حرام عليكى
    pearl of sea
    pearl of sea
    عضو


    انثى
    مساهمات هذا العضو : 723
    العمر : 30
    انت منين : المنصورة
    العمل/الترفيه : بهدلة مدارس
    جنسيتك : مصري
    دعائي للمنتدى : اكلات فلسطينيه 15781610
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 12531
    تاريخ التسجيل : 18/11/2008

    ها م رد: اكلات فلسطينيه

    مُساهمة من طرف pearl of sea الإثنين سبتمبر 14, 2009 4:19 pm

    طب الحمد لله اني مشفتهاش قبل الفطار
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    اعزميني واعمليهالي
    ولا انا كده دبستك
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    أغيثوا غزة
    أغيثوا غزة
    مشرف عام
    مشرف عام


    انثى
    مساهمات هذا العضو : 1968
    العمر : 35
    انت منين : غزة(الجرح العربي النازف)
    العمل/الترفيه : طالب جامعي
    دعائي للمنتدى : اكلات فلسطينيه 15781610
    السٌّمعَة : 8
    نقاط : 13787
    تاريخ التسجيل : 14/11/2008

    ها م رد: اكلات فلسطينيه

    مُساهمة من طرف أغيثوا غزة الثلاثاء سبتمبر 15, 2009 3:39 am

    ولو تكرمو ياسر ولؤلؤة تفضلو معزومين هههههه

    شكرا على مروركم الكريم
    Meshmesha
    Meshmesha
    مشرف
    مشرف


    انثى
    مساهمات هذا العضو : 2026
    العمر : 35
    انت منين : من القاهره العامره!!!!!
    العمل/الترفيه : طالبه عاشقة اللغه الالمانيه
    جنسيتك : مصري
    دعائي للمنتدى : اكلات فلسطينيه 15781610
    السٌّمعَة : 10
    نقاط : 13511
    تاريخ التسجيل : 29/08/2008

    ها م رد: اكلات فلسطينيه

    مُساهمة من طرف Meshmesha الثلاثاء سبتمبر 15, 2009 3:52 am

    وانا يا هبه انا كمان معزومه مليش دعوه اشمعنا
    ههههههههههههههههههه
    الاكل باين عليه لذيذ اوي
    مزيونة
    مزيونة
    عضو


    انثى
    مساهمات هذا العضو : 124
    العمر : 35
    انت منين : غزة
    العمل/الترفيه : student
    جنسيتك : فليني
    دعائي للمنتدى : اكلات فلسطينيه Sob7an
    السٌّمعَة : 1
    نقاط : 11318
    تاريخ التسجيل : 17/08/2009

    ها م رد: اكلات فلسطينيه

    مُساهمة من طرف مزيونة الأربعاء سبتمبر 16, 2009 7:54 am

    الله شو لذيذه انا هكمل المشوار بقى اهلا بكم مع الشيف الاء ههههه

    [size=21]المجدرة

    المواد :

    عدس ، أرز ، بصل ، زيت زيتون ، بهارات ، ملح ، ماء و كمون .

    الطريقة :

    نغسل العدس و نضعه بالماء على النار مع القليل من الملح لمدة ساعة (حسب
    نوع العدس). و من ثم نحضر الأرز و يضع فوق العدس مع مرقته و نضع الملح و
    القليل من الكمون و نخلطه مع بعضه البعض .

    نغطي الطنجره حتى يتشرب الأرز مرقه العدس و يبقى على نار هادئة لمدة ربع ساعة .

    لا ننسى البصل بعد أن يقطع ويقلى مع زيت الزيتون .

    و من ثم يقدم الطبق مع وضع القليل من البصل فوق الأرز و العدس و يقدم مع اللبن و السلطه.
    [/size]
    مزيونة
    مزيونة
    عضو


    انثى
    مساهمات هذا العضو : 124
    العمر : 35
    انت منين : غزة
    العمل/الترفيه : student
    جنسيتك : فليني
    دعائي للمنتدى : اكلات فلسطينيه Sob7an
    السٌّمعَة : 1
    نقاط : 11318
    تاريخ التسجيل : 17/08/2009

    ها م رد: اكلات فلسطينيه

    مُساهمة من طرف مزيونة الأربعاء سبتمبر 16, 2009 7:55 am


    ثانيا: شيش بركالمكونات
    طحين ، أرز ، لحمة مفرومة ، بصل ، ملح ، بهار ، ماء و لبن حجار (كشك).

    :الطريقة

    نجلب الطيحين و نضع فوقه القليل من الملح و الماء حسب الكمية و من بعدها تبدأ عملية العجن حتى

    يصبح العجين جامد قليلا .

    و من ثم يغطى لمدة خمس دقائق و بعدها يقطه العجين ع شكل دائري و نمد كل قطعه و نتركها جانبا .

    و من ثم نقلي اللحم المفروم مع البصل بعد ما أن يفرم مع الملح و القليل من البهارات . و من بعدها نحضر العجين و نضع

    بكل قطعه من العجين اللحم المفروم و نغلقها على شكل القطايف لكن على شكل مصغر و تلف بطريقه عكسية ليصبح منظرها

    مثل القبعة تماما .

    و من بعدها نحضر اللبن من بعد تذويبه و نضعه على النار مع القليل من الماء
    و الأرز و نتركه يغلي و من ثم نضع العجين المحشو باللحم المفروم فوق اللبن
    لمدة ساعة و يقدم . ..

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 12:59 pm