منتدى بركات

أكلات فلسطينيه 2 50758411

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى بركات

أكلات فلسطينيه 2 50758411

منتدى بركات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى بركات

منتدى بركات


4 مشترك

    أكلات فلسطينيه 2

    مزيونة
    مزيونة
    عضو


    انثى
    مساهمات هذا العضو : 124
    العمر : 34
    انت منين : غزة
    العمل/الترفيه : student
    جنسيتك : فليني
    دعائي للمنتدى : أكلات فلسطينيه 2 Sob7an
    السٌّمعَة : 1
    نقاط : 10940
    تاريخ التسجيل : 17/08/2009

    ها م أكلات فلسطينيه 2

    مُساهمة من طرف مزيونة الأربعاء سبتمبر 16, 2009 8:01 am


    كفــــــــــتة بالطحينة

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    وطريقتها سهله ولا تحتاج وقت وسريعه إذا كنتم مستعجلين

    طريقة العمل

    يحضر اللحم المفروم حسب الإحتياجات

    ولو تحبي طعم آحلي يكون لحم عجل

    تضعي البهارات والملح والفلفل وممكن تضعي البقدونس

    ولو عندك خلطة الكفته لو تحبي ضعيها


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    آنا وضعتها و تبشري عليها ثوم يعطيها رآئحه تجنن ولا تنسي البصل

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    بعدين تكوريهم ممكن تعمليها صوابع

    آو كور صغيره حسب ما تحبي وترصيهم في الصينيه

    بعدين تحضري الطحينه تعصري ليمون مقدار حبتين ليمون كبآر

    ونصف وكوب طحينه وتقلبيهم مع الليمون وكل شوية تزيديه مآء

    ثم تضعيه علي الكفته

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    وبعدين تضعي الصينيه في الفرن عند درجة 350 درجه مئوية

    لمده ربع ساعه آو حتي تحمر من فوق

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ويمكن إستبدال الطحينه بعصير الطماطم وهذا شكلها

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ممكن تقدم مع رز آو تؤكل مع الخبز علي حسب الذوق

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    إن شاء الله تعجبكم الطريقه
    ودي لكم جميعآ


    عدل سابقا من قبل مزيونة في الأربعاء سبتمبر 16, 2009 8:08 am عدل 1 مرات
    مزيونة
    مزيونة
    عضو


    انثى
    مساهمات هذا العضو : 124
    العمر : 34
    انت منين : غزة
    العمل/الترفيه : student
    جنسيتك : فليني
    دعائي للمنتدى : أكلات فلسطينيه 2 Sob7an
    السٌّمعَة : 1
    نقاط : 10940
    تاريخ التسجيل : 17/08/2009

    ها م رد: أكلات فلسطينيه 2

    مُساهمة من طرف مزيونة الأربعاء سبتمبر 16, 2009 8:02 am

    مسقعه الباذنجان

    المقادير والطريقة بالصور

    كيلو باذنجان كبير

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    يقشر ويقطع دوائر مثل الصورة

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    نضع الباذنجان في مصفاة ويرش بالملح ويترك لمدة ساعة على الاقل حتى يقلل من امتصاص الزيت

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    نضع القليل من زيت الزيتون في طنجرة ونفرم 2 حبة بصل و3 فصوص ثوم ( حس الرغبة ) ونذبلها على النار

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    نضع نصف كيلو لحمة مفرومة فوق البصل ونحرك

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    نضع الملح والفلفل الاسود والبهار حسب الرغبة بس نصيحة ما تكثري ونغطي الطنجرة ونترك اللحمة تستوي على نار خفيفة

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




    نقلي الباذنجان

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    نفرم 4 حبات بندورة و2 حبة فلفل حلو

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    نقلب البندورة والفلفل بالقليل من باقي زيت الباذنجان

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    نضع طبقة من الباذنجان في صينية وثم نضع فوقها اللحم المطبوخ

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ونضع فوق اللحم البندورة والفلفل

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ونضع الطبقة الثانية والاخيرة من الباذنجان

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




    نضع 3 ملاعق رب البندورة مع 2 كوب ماء ساخن ونحرك حتى يذوب تماما ثم نضعه فوق المقدار

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    هكذا تكون

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    توضع في الفرن الحار لمدة ساعة او حتى تنشف الماء عنها

    وهذه صورتها بعد ما استوت وتسبكت

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    وهذه صورتها امممممم

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    وصورة اقرب لعيونكم

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    أغيثوا غزة
    أغيثوا غزة
    مشرف عام
    مشرف عام


    انثى
    مساهمات هذا العضو : 1968
    العمر : 35
    انت منين : غزة(الجرح العربي النازف)
    العمل/الترفيه : طالب جامعي
    دعائي للمنتدى : أكلات فلسطينيه 2 15781610
    السٌّمعَة : 8
    نقاط : 13409
    تاريخ التسجيل : 14/11/2008

    ها م رد: أكلات فلسطينيه 2

    مُساهمة من طرف أغيثوا غزة الأربعاء سبتمبر 16, 2009 8:32 am

    الله شو طيبه هالاكلات الوءة طبعا انا معزومه
    أغيثوا غزة
    أغيثوا غزة
    مشرف عام
    مشرف عام


    انثى
    مساهمات هذا العضو : 1968
    العمر : 35
    انت منين : غزة(الجرح العربي النازف)
    العمل/الترفيه : طالب جامعي
    دعائي للمنتدى : أكلات فلسطينيه 2 15781610
    السٌّمعَة : 8
    نقاط : 13409
    تاريخ التسجيل : 14/11/2008

    ها م رد: أكلات فلسطينيه 2

    مُساهمة من طرف أغيثوا غزة الأربعاء سبتمبر 16, 2009 8:34 am

    وهاي كمان اكله طيبه

    الكفتة بالصلصة


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    2 حبة بصل متوسطة مفرومة ناعم نضعهم في طنجرة على النار مع قليل من الزيت ونحركهم حتى يذبلوا

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ثم نقوم ببرش اوعصر 6 حبات بندورة ونضعهم فوق البصل

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    نضع فلفل اسود وملح حسب الرغبة

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    نضع كوبين كبار ماء

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ثم نضع ثلاث ملاعق رب البندورة

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    يترك على النار حتي يستوي

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    [/SIZE]ثم نبدأ بتكوير كرات الكفتة
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ونقوم بالقلي

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    الى ان ينتهي المقدار

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ونبدأبوضع الكور فوق الصلصة

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




    هذا ويترك ربع ساعة على النار حتى تأخذ الطعم اللذيذ


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    وهكذا انتهت

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    وتقدم مع الارز المفلفل

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    وبعدة طرق على راحتك حسب الرغبة
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    والف صحة وهنا
    أغيثوا غزة
    أغيثوا غزة
    مشرف عام
    مشرف عام


    انثى
    مساهمات هذا العضو : 1968
    العمر : 35
    انت منين : غزة(الجرح العربي النازف)
    العمل/الترفيه : طالب جامعي
    دعائي للمنتدى : أكلات فلسطينيه 2 15781610
    السٌّمعَة : 8
    نقاط : 13409
    تاريخ التسجيل : 14/11/2008

    ها م رد: أكلات فلسطينيه 2

    مُساهمة من طرف أغيثوا غزة الأربعاء سبتمبر 16, 2009 8:37 am

    الدجاج المحشي والمحمر



    المقادير والطريقة بالصور


    نقلي الصنوبر

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    ونضع فوقه اللحم المفروم ناعم

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    ثم نضع كوب الارز المنقوع بالماء الساخن ( وليس المغلي ) ونضع فوقه الملح والقرفة والقليل من الفلفل الاسود

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ونخلطهم سويا

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    نجهز الدجاج ونغسله جيدا ونصفيه من الماء


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ونبدأ بحشوه

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




    ثم نفصل جلد الدجاج بلطف حتى لا يتمزق ونحشي تحته القليل من الحشوة

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    هكذا يصبح

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ونخيطها ونحشي جلدة الرقبة ونخيطها

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ونكتفها وعلشان ماتهرب ههههه نضع اعواد صغير

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ونربط الارجل بخيط حتى لاتهرب هههههه

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    نضربها بالسكين من اسفل الفخد ( لاتضربي بالسكين الاماكن المحشوة والخفيفة مثل جلد الصدر الا اذا لم تحشيها وحشوتي الدجاجة عادي)

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    واضربي اعلى الفخد واغرسيه حتى يصل لعمق الدجاجة حتى يدخل الماء اليها اثناء الغلي ليستوي الارز

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ضعيها في الماء المغلي ( يجب ان تكون على الظهر حتى لايتعرض الصدر للتفتت والماء تكون يادوب اقل قليلا من الدجاج )

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    وضعي فوقها بصلة مقطعة وورق غار

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    وبعد ان تغلي نضع حبتين ماجي وملح و نغطي القدر ونخفف النار لمدة نصف ساعة فقط

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





    وهذه بعد نصف الساعة ضعيهم في صينية

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    وتبليهم بالزيت والملح والفلفل الاسود او كما ترغبين وضعي كوب كبير من مرق الدجاج في الصينية وضعيهم في الفرن الحار مدة ساعة

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    وهذا منظرهم بعد ساعة

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    وهذا لما حمرتهم وعلى السفرة وضعتهم

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    وهذا شكل الدجاجة من الداخل لاحظي كيف الرز استوي وبقى مفلفل وحتى الدجاجة بتذوب ذوب من لذتها

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    أغيثوا غزة
    أغيثوا غزة
    مشرف عام
    مشرف عام


    انثى
    مساهمات هذا العضو : 1968
    العمر : 35
    انت منين : غزة(الجرح العربي النازف)
    العمل/الترفيه : طالب جامعي
    دعائي للمنتدى : أكلات فلسطينيه 2 15781610
    السٌّمعَة : 8
    نقاط : 13409
    تاريخ التسجيل : 14/11/2008

    ها م رد: أكلات فلسطينيه 2

    مُساهمة من طرف أغيثوا غزة الأربعاء سبتمبر 16, 2009 8:38 am

    طبعا مش انا الي طبختهم هههههههه

    الموضوع منقول
    pearl of sea
    pearl of sea
    عضو


    انثى
    مساهمات هذا العضو : 723
    العمر : 30
    انت منين : المنصورة
    العمل/الترفيه : بهدلة مدارس
    جنسيتك : مصري
    دعائي للمنتدى : أكلات فلسطينيه 2 15781610
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 12153
    تاريخ التسجيل : 18/11/2008

    ها م رد: أكلات فلسطينيه 2

    مُساهمة من طرف pearl of sea الأربعاء سبتمبر 16, 2009 2:52 pm

    ههههههههه
    اكيد طبعا مش انتي اللي طبخطيهم يا هبه
    طب هتعزميني ازاي؟؟؟
    هتجيبي أكل من بره

    ياريت تكون الاء بتعرف تطبخ
    ها يا ألاء ايه الاحول
    بتجيبي من برا بردو ولا؟
    مزيونة
    مزيونة
    عضو


    انثى
    مساهمات هذا العضو : 124
    العمر : 34
    انت منين : غزة
    العمل/الترفيه : student
    جنسيتك : فليني
    دعائي للمنتدى : أكلات فلسطينيه 2 Sob7an
    السٌّمعَة : 1
    نقاط : 10940
    تاريخ التسجيل : 17/08/2009

    ها م رد: أكلات فلسطينيه 2

    مُساهمة من طرف مزيونة الخميس سبتمبر 17, 2009 5:46 am

    لالا انا وهبه بنعرف نطبخ نفس الاكلات ع فكره هههههه بس هيا كسلانه ههههههه
    أغيثوا غزة
    أغيثوا غزة
    مشرف عام
    مشرف عام


    انثى
    مساهمات هذا العضو : 1968
    العمر : 35
    انت منين : غزة(الجرح العربي النازف)
    العمل/الترفيه : طالب جامعي
    دعائي للمنتدى : أكلات فلسطينيه 2 15781610
    السٌّمعَة : 8
    نقاط : 13409
    تاريخ التسجيل : 14/11/2008

    ها م رد: أكلات فلسطينيه 2

    مُساهمة من طرف أغيثوا غزة الخميس سبتمبر 17, 2009 11:29 am

    برده انا كسلانه ماشي مش هرد هههههههه


    شكرا للجميع
    rozanrenad
    rozanrenad
    مشرف
    مشرف


    انثى
    مساهمات هذا العضو : 890
    العمر : 43
    انت منين : مصر
    العمل/الترفيه : مدرس مساعد مناهج وطرق تدريس
    جنسيتك : مصري
    دعائي للمنتدى : أكلات فلسطينيه 2 15781610
    السٌّمعَة : 29
    نقاط : 12853
    تاريخ التسجيل : 24/06/2008

    ها م رد: أكلات فلسطينيه 2

    مُساهمة من طرف rozanrenad السبت سبتمبر 26, 2009 4:17 pm

    شكرا هبة كتير موضوع جميل ولذيد ههههههههههههههه انا جعت منة

    اكيد هجربهم ان شاء الله

    شكرا ليكى حبيبتى

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 10:27 am