منتدى بركات

اكلات 2011 , احلى اكلات ، اطباق شهية من برامج ارزاق 50758411

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى بركات

اكلات 2011 , احلى اكلات ، اطباق شهية من برامج ارزاق 50758411

منتدى بركات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى بركات

منتدى بركات


    اكلات 2011 , احلى اكلات ، اطباق شهية من برامج ارزاق

    بكار بركات
    بكار بركات
    عضو


    ذكر
    مساهمات هذا العضو : 350
    العمر : 53
    انت منين : من ام الدنيا
    جنسيتك : مصري
    دعائي للمنتدى : اكلات 2011 , احلى اكلات ، اطباق شهية من برامج ارزاق Sob7an
    السٌّمعَة : 1
    نقاط : 11452
    تاريخ التسجيل : 06/06/2009

    ها م اكلات 2011 , احلى اكلات ، اطباق شهية من برامج ارزاق

    مُساهمة من طرف بكار بركات الأربعاء مايو 19, 2010 2:29 pm


    اكلات 2011 , احلى اكلات

    طريقة عمل الشركسية

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    المكونات- ديك رومى أبيض.
    - عين جمل.
    - عيش توست.
    - سمن بلدى.
    - كسبرة مطحونة.
    - ثوم و بصل مفروم ناعم.
    - طماطم.
    - جزر.
    - بصل ترانشات.
    - كرفس.
    - ملح , فلفل أسود , حبهان , ورق لورا ,بهارات , زعتر , ليمون , برتقال مبشور ,ليمون , شوربة فراخ , أرز.
    طريقة التحضيرطريقة تسوية الديك :-
    - يغسل الديك جيدا ُ ثم يتبل بالبصل المفروم والثوم والبهارات و الكرفس و الملح والفلفل الاسود والليمون والبرتقال المبشور .
    - يتم تحضير إناء كبير ونضع فيه البصل المقطع ترانشات والطماطم والجزر
    والبهارات والملح والفلفل وورق اللورا ,ونضيف اليه عدد 8 أكواب ماء , ثم
    نضع الديك عليهم وندخلهم الفرن ونغطيهم ويترك الديك للتسوية فى فرن درجة
    حرارته 350 درجة مئوية لمدة ثلاث ساعات.
    طريقة عمل صلصة الجوز :-
    - يفرم مقدار عين الجمل جيدا .
    - يفرم العيش التوست جيدا و يخلط مع عين الجمل المفروم.
    - يوضع فى إناء البصل المبشور الناعم وملعقة صغيرة من الثوم و2 ملعقة سمن بلدى وملعقة كسبرة مطحونة ثم يحمر جيدا.
    - تضاف الشوربة اليه ويوضع على النار لمدة 3 دقائق الى ان ينضج.
    طريقة التقديم :-
    تقطع شرائح من الديك الرومى ونضعها على الارز ويقدم معها صوص الجوز.
    العكاوى

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المكونات- عكاوى مسلوقة مشوحة ببصلة ثم تنزل على الجريل.
    - 2 عدد طماطم .
    - 2 قرن فلفل.
    - بطاطس محمرة.
    - صوص لحمة.
    - صوص كبدة.
    - توابل ( ملعقة صغيرة فلفل اسود- نصف ملعقة ملح – ربع ملعقة رش البرنس).


    المسقعة

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المكونات- باذنجان.
    - ريحان مفروم.
    - صلصة طماطم.
    - زعتر – ملح – فلفل .
    - بشاميل.
    - جبنة شيدر.
    - مارينه( مكونة من:زيت زيتون – زعتر – ثوم – ريحان مفروم – ملح – فلفل)
    طريقة التحضير- يدهن الباذنجان بالمارينه بفرشاة ويوضع على الجريل حتى ينضج.
    - تدهن صينية بزيت الزيتون ثم يوضع طبقة من الباذنجان ثم ترش بالريحان
    المفروم وقليل من صلصة الطماطم وقليل من الباشميل ثم يضاف اليها مجموعة
    التوابل ( زعتر – ملح – فلفل).
    - ثم تضاف طبقة ثانية من الباذنجان حتى تكتمل الصينية ثم توضع طبقة من
    الباشميل ويوضع عليها الجبنة الشيدر المبشورة ثم توضع فى الفرن.

    بكار بركات
    بكار بركات
    عضو


    ذكر
    مساهمات هذا العضو : 350
    العمر : 53
    انت منين : من ام الدنيا
    جنسيتك : مصري
    دعائي للمنتدى : اكلات 2011 , احلى اكلات ، اطباق شهية من برامج ارزاق Sob7an
    السٌّمعَة : 1
    نقاط : 11452
    تاريخ التسجيل : 06/06/2009

    ها م رد: اكلات 2011 , احلى اكلات ، اطباق شهية من برامج ارزاق

    مُساهمة من طرف بكار بركات الأربعاء مايو 19, 2010 2:32 pm

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    شوربة الدجاج والأرز مع الأفكادو

    [b]المقادير:
    [/b]

    - 5 أكواب من مرق دجاج قليل الصوديوم، يُفضّل أن يكون منزلي الصنع.
    - جذور زنجبيل بقياس 1.3 سنتم تقريباً.
    - فص ثوم متوسّط الحجم.

    - بصلة شمر صغيرة أو ½ بصلة شمر كبيرة.
    - 6 إلى 8 جزرات مقطّعة إلى أجزاء صغيرة.
    - ½ بصلة متوسّطة الحجم.
    - حبة قرع (وزنها 255 غراماً تقريباً)، إذا أردت.
    - أوراق 6 سيقان من الكزبرة.
    - ¾ ملعقة صغيرة من الملح.
    - ¼ ملعقة صغيرة من فلفل بابريكا الحلو.
    - ملعقة صغيرة ونصف من الصعتر البري اليابس.
    - 226 غراماً تقريباً من الدجاج المطحون.
    - ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون.
    - ½ كوب من الرز المطهو ذي الحبة الطويلة.
    - لب حبة أفوكا ناضجة.
    - ليمونة حامضة.
    - إصبع أو اثنين من فلفل سيرانو الحار (إذا أردت).

    طريقة التحضير:
    - إغلي المرق في قدر كبيرة على حرارة متوسطة تميل إلى المرتفعة.
    - في هذه الأثناء، أضيفي المكونات التالية إلى المرق فيما أنت تحضّرينها: قشّري الزنجبيل وقطعيه إلى 3 شرائح. قشري الثوم واسحقيه.
    - انزعي لب الشمر ثم قطعيه إلى شرائح صغيرة (1/2 كوب).
    - قشري القرع، إذا كنت تستعملينه، وقطعيه إلى شرائح صغيرة (كوب وربع الكوب).
    - ينبغي أن يصدر الحساء الفقاعات عند الجوانب أو يغلي بهدوء فيما أنت تضيفين الخضار.
    - أفرمي الكزبرة جيداً لتحصلي على 1/3 كوب.
    - أضيفي ½ ملعقة صغيرة من الملح والبابريكا و1/2 ملعقة صغيرة من الصعتر البري، حرّكيها لتمتزج جيداً.
    -
    خففي الحرارة لتصبح متوسطة تميل إلى المنخفضة، غطّي الحساء واتركيه على
    النار من 5 إلى 7 دقائق، ينبغي أن تصبح الخضار شبه ناضجة تقريباً.

    -
    في هذه الأثناء، أمزجي في وعاء متوسّط الحجم الدجاج المطحون مع ربع
    الملعقة الصغيرة المتبقية من الملح، وتلك المتبقية من الصعتر البري،
    الفلفل الأبيض وملعقة كبيرة من الكزبرة.

    - أخلطي هذه المكونات جيداً ثم أضيفي إليها ملعقتين كبيرتين من الرز المطهو.
    - إفتحي الغطاء عن الحساء وزيدي الحرارة لتصبح متوسّطة.
    - استعملي ملعقة كبيرة لتشكّلي من خليط اللحم 16 كرة صغيرة أصغر بقليل من حبة الجوز.
    - ضعي كريات اللحم في المرق فيما أنت تعدّينها.
    - غطي الحساء وخففي الحرارة لتصبح منخفضة، اتركي الحساء على النار لخمس أو ست دقائق. ينبغي أن تنضج كريات اللحم بالكامل.
    - قطعي الأفوكا والليمون الحامض إلى شرائح صغيرة. إذا كنت تستعملين أصابع الفلفل الحار تخلّصي من البذور واطحنيها.
    - أزيلي الغطاء عن الحساء وتخلّصي من شرائح الزنجبيل.
    - أضيفي الكمية المتبقية من الرز وحركي الحساء ليمتزج جيداً.
    - اتركيه على النار من دون غطاء لخمس دقائق ثم أضيفي إليه الأفوكا. أتركي الحساء على النار لدقيقة ثم أطفئيها.
    - قسّمي الحساء على طاسات فردية تزينينها بشرائح الليمون الحامض، والكمية المتبقية من الكزبرة والفلفل الحار المسحوق، إذا أردت.
    - قدمي الحساء ساخناً.


      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 7:54 am