منتدى بركات

حلويات 2010 بالصور و المقادير 50758411

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى بركات

حلويات 2010 بالصور و المقادير 50758411

منتدى بركات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى بركات

منتدى بركات


2 مشترك

    حلويات 2010 بالصور و المقادير

    بكار بركات
    بكار بركات
    عضو


    ذكر
    مساهمات هذا العضو : 350
    العمر : 53
    انت منين : من ام الدنيا
    جنسيتك : مصري
    دعائي للمنتدى : حلويات 2010 بالصور و المقادير Sob7an
    السٌّمعَة : 1
    نقاط : 11452
    تاريخ التسجيل : 06/06/2009

    ها م حلويات 2010 بالصور و المقادير

    مُساهمة من طرف بكار بركات الخميس مايو 20, 2010 3:36 pm


    الشوكولاتة باللوز و الفستق






    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    المقادير:



    500 غرام من الشوكولاتة السوداء
    250 غرام من الشوكولاتة البيضاء
    2 معالق من الزيت
    200 غرام من الفستق المنقى
    200 غرام من اللوز




    طريقة التحضير:



    ينقى اللوز و ينشف ثم يقلى في زيت ساخن، يترك ليبرد، ثم يجرش في مطحنة كهربائية.

    يجرش الفستق ايضا.

    تذاب الشوكولاتة السوداء في حمام مائي ، يضاف اليها قليل من الزيت، الفستق المجروش، اللوز و يخلط الكل جيدا.

    نأخذ كمية من الخليط بواسطة ملعقة و يوضع في أكياس ورقية صغيرة خاصة بالحلويات.

    توضع في الثلاجة كي تبرد ثم تخرج و تزين بالشوكولاتة البيضاء المذابة في حمام مائي

    *************************




    رمانة باللوز




    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




    المقادير



    لتحضير العجينة


    خمسمائة غرام من الطحين-
    نصف كأس شاي من الزبدة المذابة-
    نصف كأس شاي من ماء الزهر-
    قليل من الملح-
    كأس شاي من الماء-
    ملون أحمر و أصفر-




    لتحضير الحشو



    خمسمائة غرام من مسحوق اللوز-
    ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل-
    نصف كأس شاي من الزبدة المذابة-
    قليل من المسكة البلدية المدقوقة-
    ملعقتين كبيرتين من ماء الزهر-
    نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة-





    طريقة التحضير




    لتحضير الحشو يوضع مسحوق اللوز في قصعة و يمزج مع السكر الصقيل و الزبدة و
    ماء الزهر و القرفة و المسكة البلدية و يدعك الخليط جيدا حتى الحصول على
    عجينة متجانسة ثم نعمل منها كويرات صغيرة و يحتفظ بها إلى حين استعمالها




    لتحضير العجينة
    يمزج في قصعة الطحين و الزبدة و الملح ثم نضيف ماء الزهر و الملون الأحمر
    و الأصفر للحصول على لون الرمانة ثم نضيف الماء و تجمع العجينة جيدا و
    تعرك براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى الحصول على عجينة لينة
    تبسط العجينة و تورق بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين حتى تصبح كالورقة
    ثم تقطع بقاطع الحلوى الدائري إلى دوائر بقطر ثماني سنتمترات و تشقق بمقص
    الحلوى على حافة كل دائرة في سمك سنتمتر واحد
    توضع وسط كل دائرة كرة من الحشو و تجمع جوانب الاسطوانة من الفوق لإعطائها
    شكل رمانة و ترسم خطوط في جوانبها بمقص العجينة و نفس العملية حتى استكمال
    الحشو و العجينة و تثقب كل رمانة بالكير دوم و تصفف في نفس الوقت فوق
    صفيحة مدهونة بالزيت و تترك حتى ترتاح لمدة ليلة كاملة
    تطهى الرمانات داخل فرن تحت درجة حرارة متوسطة لمدة خمسة عشر دقيقة.



    ***************************




    قبعة باللوز





    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]










    المقادير




    لتحضير الحشو-


    خمسمائة غرام من اللوز المسحوق-
    ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل-
    اثنان من بياض البيض-
    ثلاثة ملاعق كبيرة من ماء الزهر-
    نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة-




    لتحضير العجينة




    مائة و خمسة و عشرون غرام من الزبدة-
    ملعقتين كبيرتين من السكر الصقيل-
    مائتان غرام من الكريم فريش-
    كأس شاي من ماء الزهر-
    الطحين حسب الخليط-
    مسحوق ملون احمر-
    لؤلؤات فضية للتزيين-






    طريقة التحضير




    لتحضير الحشو يضرب بالخلاط الكهربائي مسحوق اللوز و السكر الصقيل و بياض
    البيض و ماء الزهر و القرفة و المسكة البلدية حتى الحصول على عجينة
    متجانسة و نعمل منها كويرات في حجم الزيتونة


    لتحضير العجينة يضرب بالخلاط السكر الصقيل مع الزبدة حتى الحصول على كريم
    ثم نضيف الكريم فريش و ماء الزهر ثم نصب الطحين شيئا فشيئا و يدعك الخليط
    حتى الحصول على عجينة متماسكة و نستمر في الدعك براحة اليد لمدة عشرون
    دقيقة حتى تصبح العجينة لينة ثم نعمل منها كويرات في حجم البرتقالة و نضيف
    مسحوق الملون الأحمر لكويرة واحدة فقط


    نعمل من الكويرة الملونة بالأحمر قضيبات رقيقة و يحتفظ بها إلى حين استعمالها


    تبسط كل كويرة بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين و تقطع بقاطع عجينة
    الحلوى الدائري للحصول على اسطوانات بقطر خمسة سنتمترات و اسطوانات أخرى
    بأقل من ذلك أي بقطر ثلاثة سنتمترات


    توضع كويرات الحشو في الاسطوانات الصغيرة القطر و تغطى بالاسطوانات
    الكبيرة الحجم و يضغط بالأصابع لتلتصق الاسطوانات معا و تلف للحصول على
    شكل قبعة و نستمر في العملية حتى استكمال الحشو و العجينة و تصفف في نفس
    الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت


    تزين القبعات بنقش خاص بالحلوى و تزين كذلك بقضيبات الكويرة الملونة
    بالاحمر و تلصق باللؤلؤات الفضية و تدخل إلى الفرن لتطهى تحت درجة حرارة
    مرتفعة لمدة خمسة عشر دقيقة.








    [b][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/b]



    [b][b][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/b][/b]




    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    ضى القمر
    ضى القمر
    مشرف
    مشرف


    انثى
    مساهمات هذا العضو : 1902
    العمر : 31
    انت منين : من بلد الله المنوره
    دعائي للمنتدى : حلويات 2010 بالصور و المقادير 15781610
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 13052
    تاريخ التسجيل : 25/11/2007

    ها م رد: حلويات 2010 بالصور و المقادير

    مُساهمة من طرف ضى القمر الجمعة مايو 21, 2010 12:41 am

    واااو شكلها بجد روعه
    بكار بركات
    بكار بركات
    عضو


    ذكر
    مساهمات هذا العضو : 350
    العمر : 53
    انت منين : من ام الدنيا
    جنسيتك : مصري
    دعائي للمنتدى : حلويات 2010 بالصور و المقادير Sob7an
    السٌّمعَة : 1
    نقاط : 11452
    تاريخ التسجيل : 06/06/2009

    ها م رد: حلويات 2010 بالصور و المقادير

    مُساهمة من طرف بكار بركات الجمعة مايو 21, 2010 5:58 pm

    ضى القمر كتب:واااو شكلها بجد روعه

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 2:50 pm