منتدى بركات

طريقة عمل الشاورما بالصور 50758411

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى بركات

طريقة عمل الشاورما بالصور 50758411

منتدى بركات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى بركات

منتدى بركات


2 مشترك

    طريقة عمل الشاورما بالصور

    بكار بركات
    بكار بركات
    عضو


    ذكر
    مساهمات هذا العضو : 350
    العمر : 54
    انت منين : من ام الدنيا
    جنسيتك : مصري
    دعائي للمنتدى : طريقة عمل الشاورما بالصور Sob7an
    السٌّمعَة : 1
    نقاط : 11830
    تاريخ التسجيل : 06/06/2009

    ها م طريقة عمل الشاورما بالصور

    مُساهمة من طرف بكار بركات الخميس مايو 20, 2010 3:50 pm

    طريقة عمل الشاورما بالصور





    [b]




    [b][size=7][b]السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


    [b]
    [b]الحشوة :



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير :
    كيلو لحم مدهنة بدون عظم ( هبرة ) __ أو للي يحب يمكن غير الى دجاج
    عصير ليمونة ...
    3 ملاعق كبيرة خل
    ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل صنف )

    [b]الطريقة :

    ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..
    نضعها في قسم التجليد مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل ) ...
    هژ?ه¸–هœ°ه‌€: منتدى نور الدنيـا [عزيزي الزائر يتبقى لديك خطوة واحدة لتتمتع بجميع خواص المنتدى . ]
    توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا ( انا افضل استخدام التيفال )
    في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة ( هي بتطلع رقيقة غصب طيب لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه ...)
    تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها ..
    يرش فوقها نصف كمية التوابل ...


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    لاحظوا كيف اللحم صاير رقائق ..انا صورتها قبل اضافة البهارات حتى تبين طريقة التقطيع)
    وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة ...
    يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ...
    ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج ...


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شورما المطاعم فكرت اسوي هذي الطريقة بعد ان تنضج الشورما تماما ..
    الزبدة في وسط الفحمة تعطي نكهة الشواء اللذيذة...
    نضع الزبدة على الفحمة في قصدير ونضعها على اللحمة ونغطيها حتى تأكذ نكهة الشواء.

    [b]
    [b]العجينه .. تكون موجوده في المخابز ..أو ممكن تعمليها بنفسك ..


    [b]المقادير :

    3 كاس طحين ابيض
    1 بيضة
    1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
    1 ملعقة كبيرة سكر
    1/4 و 1 كاس ما للعجن
    1/2 ملعقة صغيرة ملح

    [b]الطريقة:

    تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة ...
    تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة ....
    تقسم الى كور صغيرة .... تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد ان ينثر بعض الطحين ( انا اكثر منه حتى تسهل عملية الفرد )


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    يحمى صاج او تاوه حتى يصل الى
    درجة متوسطة يسكب 1/2 ملعقة زيت عافية عليها ثم توضع الدائرة الخبز وتحرك
    بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها ... اثناء ذلك ترق الكرة الثانية ...
    تقلب الخبزة لليتحمر وجهها الاخر ...ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة
    الاخرى ...... وهكذا
    خلصنا الخبز ... نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف ...


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    وضع الخلطه :


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    بقدونس مفروم

    [b]بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق ( انتبهوا للسماق لا يكون خشن الطحن لانه يخرب الشغل كله )


    [b]طحينية او ( طرطور ) وهو يتكون من: كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية

    حسب الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم مهروس الكمية حسب الذوق ( من فص الى
    فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت زيتون + زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب
    ونص ....يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية
    و الليمون ويمزج جيدا ...نلاحظ ان المزيج مع الخلط يقسى ويتماسك يضاف
    الزبادي تدريجيا ... ملعقة ملعقة ... ويخلط بعد كل ملعقة جيدا...لانه لو
    اضيف دفعة واحد فان الخليط يتكتل ...يضاف زيت الزيون في النهاية )

    [b]نفرش قرص الخبز .. ونضع : القليل من اللحم ... القليل من الطحينية ... بقدونس ... بصل بالكمية اللي نحبها ..



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    أتمنى أن تعجبكم
    بكار بركات
    بكار بركات
    عضو


    ذكر
    مساهمات هذا العضو : 350
    العمر : 54
    انت منين : من ام الدنيا
    جنسيتك : مصري
    دعائي للمنتدى : طريقة عمل الشاورما بالصور Sob7an
    السٌّمعَة : 1
    نقاط : 11830
    تاريخ التسجيل : 06/06/2009

    ها م رد: طريقة عمل الشاورما بالصور

    مُساهمة من طرف بكار بركات الخميس مايو 20, 2010 4:15 pm

    [b][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/b]
    ضى القمر
    ضى القمر
    مشرف
    مشرف


    انثى
    مساهمات هذا العضو : 1902
    العمر : 32
    انت منين : من بلد الله المنوره
    دعائي للمنتدى : طريقة عمل الشاورما بالصور 15781610
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 13430
    تاريخ التسجيل : 25/11/2007

    ها م رد: طريقة عمل الشاورما بالصور

    مُساهمة من طرف ضى القمر الجمعة مايو 21, 2010 12:38 am

    وااااااااااو
    اكله لذيذه فعلا
    اشكرك
    بكار بركات
    بكار بركات
    عضو


    ذكر
    مساهمات هذا العضو : 350
    العمر : 54
    انت منين : من ام الدنيا
    جنسيتك : مصري
    دعائي للمنتدى : طريقة عمل الشاورما بالصور Sob7an
    السٌّمعَة : 1
    نقاط : 11830
    تاريخ التسجيل : 06/06/2009

    ها م رد: طريقة عمل الشاورما بالصور

    مُساهمة من طرف بكار بركات الجمعة مايو 21, 2010 6:00 pm

    ضى القمر كتب:
    وااااااااااو
    اكله لذيذه فعلا
    اشكرك


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 12:27 pm