منتدى بركات

الدجاج المحمر 50758411

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى بركات

الدجاج المحمر 50758411

منتدى بركات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى بركات

منتدى بركات


3 مشترك

    الدجاج المحمر

    ضى القمر
    ضى القمر
    مشرف
    مشرف


    انثى
    مساهمات هذا العضو : 1902
    العمر : 32
    انت منين : من بلد الله المنوره
    دعائي للمنتدى : الدجاج المحمر 15781610
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 13430
    تاريخ التسجيل : 25/11/2007

    ها م الدجاج المحمر

    مُساهمة من طرف ضى القمر الأربعاء يونيو 10, 2009 8:35 am


    [center][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقادير

    1½ ملعقة طعام من الزيت النباتي

    1 حبة صغيرة الحجم من البصل٬ مفرومة

    ½ كوب أو 75 غ من الصنوبر

    1 كوب أو 200 غ من الأرز الأبيض ذو الحبة الطويلة

    ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة

    ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

    1½ كوب أو 375 مل من الماء

    2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي

    ½ كوب أو 75 غ من الزبيب

    1 أو 1400 غ من الدجاج الكامل٬ كبيرة الحجم

    طريقة التحضير

    يُحمّى الزيت في وعاءٍ للصلصة متوسّط الحجم ويُضاف ويُطهى كلّ من البصل وحبّات الصنوبر على نارٍ معتدلة لمدّة 4 إلى 5 دقائق أو إلى أن

    يصبح اللون ذهبيّاً تقريباً.

    يُضاف الأرز، القرفة، الفلفل الأسود، الماء، ومكعّبات مرقة الدجاج ماجي، والزبيب. يُطهى المزيج على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق أو إلى أن

    يصبح الأرز مطهوّاً تقريباً.

    تُحشى الدجاجة بأكبر كميّةٍ ممكنةٍ من الأرز وتُستكمل عملية طهو الكميّة المتبقية كي تُقدّم مع الدجاج.

    يتم تحمير الدجاج في فرنٍ محمّى على 190 درجة مئويّة لمدّة 45 إلى 50 دقائق أو إلى يصبح الدجاج والأرز مطهيّان جيّداً.

    يُقدّم الدجاج المحمر مع الأرز المتبقّي وسلطة من الخضار الطازجة.


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    [/center]
    avatar
    سلمات
    عضو


    انثى
    مساهمات هذا العضو : 15
    العمر : 59
    انت منين : الجزائر
    جنسيتك : جزائرى
    دعائي للمنتدى : الدجاج المحمر Sob7an
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 11573
    تاريخ التسجيل : 24/01/2009

    ها م رد: الدجاج المحمر

    مُساهمة من طرف سلمات السبت يوليو 04, 2009 6:07 am

    شكرا على الوصفة
    أغيثوا غزة
    أغيثوا غزة
    مشرف عام
    مشرف عام


    انثى
    مساهمات هذا العضو : 1968
    العمر : 35
    انت منين : غزة(الجرح العربي النازف)
    العمل/الترفيه : طالب جامعي
    دعائي للمنتدى : الدجاج المحمر 15781610
    السٌّمعَة : 8
    نقاط : 13787
    تاريخ التسجيل : 14/11/2008

    ها م رد: الدجاج المحمر

    مُساهمة من طرف أغيثوا غزة السبت يوليو 04, 2009 11:17 am

    ميرسي لاحلا دودو
    ضى القمر
    ضى القمر
    مشرف
    مشرف


    انثى
    مساهمات هذا العضو : 1902
    العمر : 32
    انت منين : من بلد الله المنوره
    دعائي للمنتدى : الدجاج المحمر 15781610
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 13430
    تاريخ التسجيل : 25/11/2007

    ها م رد: الدجاج المحمر

    مُساهمة من طرف ضى القمر الخميس يوليو 09, 2009 5:30 am

    ميرسى جدا على ردودكم الجميله دى نورتونى

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 12:39 pm