منتدى بركات

قوالب التمر والسكر المحمر لديده 50758411

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى بركات

قوالب التمر والسكر المحمر لديده 50758411

منتدى بركات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى بركات

منتدى بركات


2 مشترك

    قوالب التمر والسكر المحمر لديده

    غلا روحي
    غلا روحي
    عضو


    انثى
    مساهمات هذا العضو : 117
    العمر : 112
    انت منين : جدهـ
    العمل/الترفيه : طالبة
    دعائي للمنتدى : قوالب التمر والسكر المحمر لديده 15781610
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 12052
    تاريخ التسجيل : 26/05/2008

    ها م قوالب التمر والسكر المحمر لديده

    مُساهمة من طرف غلا روحي الخميس مايو 29, 2008 5:38 am

    يا أحلى بنااااااات [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    اليوم جايبة لكم حلى لذييييييذ جداً ويواجه وهشششش للغاية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    وكل من يذوقه بيسألك عن طريقته [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ان شاء الله

    والأحلى من كذا ان الطريقة سهلة جداً ... الحمدلله





    بسم الله نبدأ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقادير:

    كأس دقيق
    فنجان سكر مطحون
    أصبع زبدة مسيحة على حرارة الغرفة ...
    يعني تطلعين الزبدة من الفريزر و تخلينها تذوب على راحتها مو على النار

    الطريقة:

    نخلط الدقيق والسكر معاً
    ثم نضيف الزبدة عليهما وتفرك بأطراف الأصابع إلى أن تختفي الزبدة في الدقيق ( العجينة لن تكون متماسكة بل ستكون على شكل فتات )

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    نحضر صينية القوالب الصغيرة
    ثم نأخذ من العجينة ونضعها في قاع القالب ونرصها جيداً بإبهام اليد حتى تتماسك
    ثم نأخذ مقدار آخر بأطراف الأصابع ونبدأ بتغطية جوانب القاع
    مع مراعاة تجويف الوسط حتى لا تكون الجوانب سميكة

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    نحضر تمرة (يفضل معجون التمر)
    ونقطعها إلى قطع صغيرة جداً ونضع في وسط كل قالب قطعة من التمر

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ثم نضع في الخلاط الكهربائي :

    كأس سكر بني + ثلاث بيضات + ذرة فانيليا

    نخلط المقادير السابقة مع بعضها البعض ثم تصب في القوالب على قطع التمر ( تقريباً ملعقة طعام واحدة من الخليط على كل قالب لأنه سيرتفع بالطبخ )

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ويزين الوجه باللوز المبشور, ثم تدخل صينية القوالب في الفرن إلى أن تحمر من الأسفل ثم من الأعلى

    وبعد أن تنضج تقلب في الحال

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    حرارة الفرن 300 درجة إلى 325 درجة (فهرنهايت)
    ولما تشوفينها تحمرت من فوق طلعيها
    أو ان كانت تحتاج تحمير حمريها قليلاً .... انتبهي لأنها تحمر بسرعة


    المقدار يعطي (24) قالب وتحتاجين إلى صينيتين من صواني القوالب الصغيرة



    للأمانة أنا أخذت الطريقة من كتاب أطباق مختارة من إعداد دار عاتكة بنت زيد (رضي الله عنها) لتحفيظ القرآن الكريم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    سبحانك اللهم وبحمدك أشهد أن لا إله إلا أنت أستغفرك وأتوب إليك


    البنت لولد عمها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    سلطة البقول اللذيييييييييييذة ( بالصورة )
    الشوربة البيضاء بالدجاج
    ساندويتش اسطوانات البيض ســــــــــهـــــــــل جداً .... وهو من اختراعي
    لاهو معجنات ولا بسكوت ولا سندويشات...موالح إمبراطورية للحبايب بس و بالصورة
    المطبق بعجينة الجلاش .. لذيييذ
    الأطـــبــــاق الــــنــــجـــديــــة
    صينية المكرونة بالدجاج والخضار المقلية .... تبعدك عن الطرق التقليدية
    قوالب التمر و السكر البني .. لذيذ ويواجه .. و بالصور
    " سويسرول بالبسكويت " شكله راااايق ... تعالوا شوفوا ( الصـــــورة )
    البسكويت المكسر مع التوفي
    حلى سفرة رااااااائع ولذييييذ .... " طبقات صوص الشيكولاته الهشة" تذوب في الفم
    أصابع الكيري ..... ( ماياخذ منك وقت )
    كيكة طبقات بالشيرة لذيييييذة
    حنيني ...... متطور ........ سهل جداً
    الـــــــــــمــــــــــحـــــ ـــلــــــى ..... من أشهر الأطباق الشتوية في السعودية

    قد أتأخر في الرد أحياناً .. لذا أقدم اعتذاري مسبقاً[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    ضى القمر
    ضى القمر
    مشرف
    مشرف


    انثى
    مساهمات هذا العضو : 1902
    العمر : 32
    انت منين : من بلد الله المنوره
    دعائي للمنتدى : قوالب التمر والسكر المحمر لديده 15781610
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 13430
    تاريخ التسجيل : 25/11/2007

    ها م رد: قوالب التمر والسكر المحمر لديده

    مُساهمة من طرف ضى القمر الإثنين يونيو 02, 2008 2:53 pm

    الله يسلموا ايديكى طريقه سهله كتير
    تقبلى مرورى
    Anonymous
    زائر
    زائر


    ها م رد: قوالب التمر والسكر المحمر لديده

    مُساهمة من طرف زائر الأربعاء يوليو 30, 2008 12:28 pm

    ممكن حتة

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 2:28 pm